Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Салат с красной фасолью и чесночными крутонами

Фото Салат с красной фасолью и чесночными крутонами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с красной фасолью и чесночными крутонами»:

Чесночные крутоны

Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Петрушка свежая
 1 веточка
Соль
 1 щепотка
Хлеб белый
 100 г
Чеснок
 3 зубчик

Салат с фасолью и чесночными крутонами

Как всем известно, красная фасоль очень полезная и питательная! Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Рекомендуемая ежедневная норма клетчатки 20-40 г, а в 100 г красной фасоли содержится 25 г этого компонента.

Можно бесконечно перечислять все полезные качества этого продукта: защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Фасоль даёт энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят и также фасоль содержит много витаминов группы B, особенно большое количество витамина B6.

Сегодня мы будем готовить такой вот полезный и питательный салатик из фасоли, кукурузы, свежих овощей. Дополним наш салат чесночными крутонами, их желательно приготовить самим, на это у вас уйдёт 10 минут, а качество не сравнится с магазинными сухариками. Итак, готовим...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты. Фасоль я отварила заранее.
Для начала сухую фасоль надо залить холодной водой на 2-3 часа, промыть, залить чистой водой и варить минут 45-60 до готовности. Хлеб для крутонов желательно использовать не очень свежий, вчерашний или даже позавчерашний. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты. Фасоль я отварила заранее. Для начала сухую фасоль надо залить холодной водой на 2-3 часа, промыть, залить чистой водой и варить минут 45-60 до готовности. Хлеб для крутонов желательно использовать не очень свежий, вчерашний или даже позавчерашний.

Начнём с приготовления крутонов. Хлеб нарезать на небольшой кубик. Шаг 2

Начнём с приготовления крутонов. Хлеб нарезать на небольшой кубик.

Смешать чеснок, выдавленный через пресс, мелко нарезанную петрушку, оливковое масло (1 ст. л.), соль и перец. Шаг 3

Смешать чеснок, выдавленный через пресс, мелко нарезанную петрушку, оливковое масло (1 ст. л.), соль и перец.

Выложить хлебные кубики в форму и хорошо перемешать с заправкой. Шаг 4

Выложить хлебные кубики в форму и хорошо перемешать с заправкой.

Поставить выпекаться при 200°С на 7-8 минут. Шаг 5

Поставить выпекаться при 200°С на 7-8 минут.

Тем временем займёмся салатом. Фиолетовый лук очистить и нарезать на полукольца. Шаг 6

Тем временем займёмся салатом. Фиолетовый лук очистить и нарезать на полукольца.

Сладкий перец (красивей получится, если перец у вас будет 2 цветов) нарезать на тонкие брусочки. Шаг 7

Сладкий перец (красивей получится, если перец у вас будет 2 цветов) нарезать на тонкие брусочки.

Помидорки черри нарезать пополам. Шаг 8

Помидорки черри нарезать пополам.

Чесночные готовые крутоны вынуть из духовки и остудить. Шаг 9

Чесночные готовые крутоны вынуть из духовки и остудить.

Листья молодого шпината промыть и обсушить. Шаг 10

Листья молодого шпината промыть и обсушить.

Соединить все ингредиенты (листья шпината, помидоры, лук, перец, фасоль отварную и консервированную кукурузу), перемешать и заправить оливковым маслом.
Подавать с чесночным крутонами. Шаг 11

Соединить все ингредиенты (листья шпината, помидоры, лук, перец, фасоль отварную и консервированную кукурузу), перемешать и заправить оливковым маслом. Подавать с чесночным крутонами.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5978

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-05-07 08:34:2107 Мая 2015

красота какая...Аурик :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 11:40:3807 Мая 2015

спасибо Леночка!!😘

ответить
2015-05-07 08:54:0007 Мая 2015

Замечательная фотография, тебе очень идет эта гамма и этот свет.:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 11:41:3007 Мая 2015

😆она мне к лицу 😆Спасибо ,Наташа ,сейчас пока так ,ну а дальше посмотрим ....

ответить
2015-05-07 10:42:3007 Мая 2015

Вкусно, свежо! Вызывает аппетит!😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 11:42:1107 Мая 2015

спасибо!обязательно пробуйте!!

ответить
2015-05-07 13:57:5507 Мая 2015

То, что надо для весеннего салата:+1: Я тоже красную фасоль обожаю, правда варить ее ленюсь, обычно покупаю консервированную. Как раз дежурная баночка припасена, так что салатик обязательно опробую.

ответить
2015-05-07 18:39:2807 Мая 2015

Этот салат сделан очень по-моему, Аурика, +1. Сегодня тоже ели отварную фасоль со свежим сельдереем, укропом , добавив масла, соли и залив домашним соусом сацебели.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация