Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю рецепт лёгкого и в то же время довольно сытного салата. Очень хорошо подойдёт на ужин или сытный перекус. Фасоль для салата я предварительно отварила с вечера, но если нет желания возиться, можно купить консервированную. Чтобы салатик, несмотря на фасоль, картофель и горбушу получился лёгким, использовала заправку на оливковом масле.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится фасоль красная (предварительно отваренная), салат айсберг, картофель (отварной в мундире), вареные яйца, красный салатный лук, горбуша консервированная, помидор, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, а также соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Делаем заправку для салата. В небольшую миску выливаем оливковое масло. Туда же добавляем натертый на мелкой терке чеснок, а также выдавливаем лимонный сок. Добавляем соль и немного молотого перца.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем все вилкой до состояния мутной эмульсии.
Шаг 4 Ссылка
Листья салата рвем руками и складываем в салатник.
Шаг 5 Ссылка
С консервированной горбуши сливаем сок и разбираем рыбу на кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Отварной картофель и помидор режем небольшими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Салатный лук режем на четвертинки, слегка мнем.
Шаг 8 Ссылка
Отварные яйца режем вдоль на 4-6 кусочков.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем салат на порционные тарелки. Сначала кладем листья салата, затем фасоль и лук, а также помидоры и картофель. Добавляем горбушу и выкладываем по кругу яйца. Поливаем все сверху салатной заправкой и подаем к столу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: