Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай, если будет необходимость приготовить быстрый и сытный перекус. Из рыбных консервов и из абсолютно обычных домашних продуктов можно приготовить отличный салат, который можно подать даже на праздничный стол.
В такой салат нет необходимости дополнительно вводить соль, так как и консервы, и сыр, и крекеры, и майонез — достаточно солёные.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся рыбные консервы, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, солёные крекеры, подсолнечное масло, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Лук 50 г и морковь 80 г очистить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить, помешивая, до мягкости и готовности моркови.
Шаг 4 Ссылка
Рыбу вынуть из банки (340 г) и размять вилкой.
Шаг 5 Ссылка
Сыра 50 г натереть на средней тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Собрать салат, чередуя такие слои (можно для этого воспользоваться кондитерским кольцом): крекеры, рыба.
Шаг 7 Ссылка
Дальше смазать половиной майонеза (1,5 ст. л.), а на него выложить морковно-луковую смесь.
Шаг 8 Ссылка
На морковь выложить остальной майонез (1,5 ст. л.), разровнять. Последний слой — натёртый сыр. Отправить салат в холодильник на 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей сервировочное кольцо снять. Салат готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: