Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Это мой самый любимый овощной салат! Готовлю его каждый раз, когда собираемся на пикник, ведь он отменно сочетается в мясом, приготовленным на углях. Да и просто так под настроение, с горбушкой ароматного ржаного хлебушка — вкуснота!
Набор продуктов для такого салата есть у каждой хозяйки, поэтому готовить его можно в любое время года. Если нет молодой капусты (на мой взгляд она подходит как нельзя лучше), можно использовать и зимнюю, либо пекинскую. Но тогда салат будет чуть грубее.
Масло можно брать любое растительное, но лучше без запаха. Очень вкусно с оливковым, но чаще всего готовлю с подсолнечным рафинированным.
Готовьте, не пожалеете — это быстро, просто, вкусно и очень полезно!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусного и полезного салата нам нужны такие продукты: молодая капуста белокочанная, кукуруза консервированная, свежие огурцы, немного соли (можно вообще её исключить) и масло растительное по вашему вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Капусту порубим тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы также нужно нарезать соломкой — вначале сделаем тонкие полоски, которые нарежем вдоль.
Шаг 4 Ссылка
Консервированную кукурузу цедим от лишней жидкости.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем все ингредиенты в миске.
Шаг 6 Ссылка
Солим по вкусу и добавляем масло.
Шаг 7 Ссылка
Даём салату постоять минут 10 и можно подавать к столу.
Отзывы (34):
Последние обсуждения: