Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Хочу поделиться с вами рецептом интересного тёплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на любителя! Я отношусь к их числу, так как нравятся кисло-сладкие сочетания и ещё очень нравится сочетание курицы и цитрусовых. Интересный и вкусный соус в качестве заправки пришёлся здесь к месту.
Дополнила ещё этот салат обжаренной зелёной спаржей. Получился сытный и полезный салатик с пикантной цитрусовой ноткой.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку: соус, мёд, горчица, апельсин, спаржа, соль, руккола, перец, масло, курица, кумкват.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе натереть солью и перцем.
Шаг 3 Ссылка
Выложить в форму и запечь до готовности при 200°С около 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Приготовим все ингредиенты для заправки.
Шаг 5 Ссылка
Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.
Шаг 6 Ссылка
Из апельсина выдавить сок.
Шаг 7 Ссылка
Спаржу промыть, обсушить и нарезать на 2-3 части.
Шаг 8 Ссылка
Кумкват нарезать на тонкие колечки.
Шаг 9 Ссылка
Готовое куриное филе оставить в форме минут на 5-7 «отдохнуть».
Шаг 10 Ссылка
На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата.
Шаг 12 Ссылка
Добавить апельсиновый сок.
Шаг 13 Ссылка
Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне.
Шаг 14 Ссылка
Куриное филе разделить на небольшие кусочки.
Шаг 15 Ссылка
На тарелку выложить рукколу.
Шаг 16 Ссылка
Сверху выложить спаржу и куриное филе.
Шаг 17 Ссылка
Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды.
Шаг 18 Ссылка
Салат подавать сразу тёплым.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: