Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Салат с кумкватом, курицей и спаржей

Фото Салат с кумкватом, курицей и спаржей

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с кумкватом, курицей и спаржей»:

Основные ингредиенты

Кумкват
 150 г
Куриная грудка
 500 г
Масло оливковое Extra Virgin
 1 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Руккола
 1 пучок
Соль
 1 щепотка
Спаржа зелёная
 200 г

Заправка

Апельсин
 1 шт.
Бальзамический крем-соус
 1 ч. л.
Горчица
 1 ч. л.
Мёд
 2 ст. л.
Соус соевый
 2 ст. л.

Салат с кумкватом, курицей и со спаржей

Хочу поделиться с вами рецептом интересного тёплого салата с кумватом, курицей и спаржей. Салат на любителя! Я отношусь к их числу, так как нравятся кисло-сладкие сочетания и ещё очень нравится сочетание курицы и цитрусовых. Интересный и вкусный соус в качестве заправки пришёлся здесь к месту.

Дополнила ещё этот салат обжаренной зелёной спаржей. Получился сытный и полезный салатик с пикантной цитрусовой ноткой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим все ингредиенты по списку: соус, мёд, горчица, апельсин, спаржа, соль, руккола, перец, масло, курица, кумкват. Шаг 1

Приготовим все ингредиенты по списку: соус, мёд, горчица, апельсин, спаржа, соль, руккола, перец, масло, курица, кумкват.

Куриное филе натереть солью и перцем. Шаг 2

Куриное филе натереть солью и перцем.

Выложить в форму и запечь до готовности при 200°С около 30 минут. Шаг 3

Выложить в форму и запечь до готовности при 200°С около 30 минут.

Приготовим все ингредиенты для заправки. Шаг 4

Приготовим все ингредиенты для заправки.

Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус. Шаг 5

Смешать мёд, горчицу, соевый соус, бальзамический соус.

Из апельсина выдавить сок. Шаг 6

Из апельсина выдавить сок.

Спаржу промыть, обсушить и нарезать на 2-3 части. Шаг 7

Спаржу промыть, обсушить и нарезать на 2-3 части.

Кумкват нарезать на тонкие колечки. Шаг 8

Кумкват нарезать на тонкие колечки.

Готовое куриное филе оставить в форме минут на 5-7 «отдохнуть». Шаг 9

Готовое куриное филе оставить в форме минут на 5-7 «отдохнуть».

На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут. Шаг 10

На оливковом масле обжарим спаржу 4-5 минут.

Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата. Шаг 11

Спаржу вынуть и в эту же сковороду выложить колечки кумквата.

Добавить апельсиновый сок. Шаг 12

Добавить апельсиновый сок.

Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне. Шаг 13

Залить подготовленной заправкой и томить 5-7 минут на медленном огне.

Куриное филе разделить на небольшие кусочки. Шаг 14

Куриное филе разделить на небольшие кусочки.

На тарелку выложить рукколу. Шаг 15

На тарелку выложить рукколу.

Сверху выложить спаржу и куриное филе. Шаг 16

Сверху выложить спаржу и куриное филе.

Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды. Шаг 17

Поверх выложить кумват и залить всё горячим соусом из сковороды.

Салат подавать сразу тёплым. Шаг 18

Салат подавать сразу тёплым.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5977

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыДиетические

Комментарии (5)

2015-05-21 23:32:3621 Мая 2015

И я тоже была бы любителем такого салата. Я часто готовлю курицу с цитрусовыми, правда, кумкваты пока в салат не добавляла. Мы их любим съедать в натуральном виде.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-21 23:45:2621 Мая 2015

Спасибо Иннусь!!Мне очень понравилось,получилось ароматно и свежо! 

ответить
2015-05-21 23:59:2521 Мая 2015

Очень красиво, и сочетание вкусов приятное!

ответить
2015-05-22 09:11:1022 Мая 2015

здорово Аурик 

ответить
2015-05-22 10:54:2422 Мая 2015

Очень солнечный и красивый салат☀

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация