Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Салат с курагой и диким рисом

Фото Салат с курагой и диким рисом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с курагой и диким рисом»:

Готовим салат с курагой и диким рисом

Этот салат отлично подойдет как для украшения праздничного стола, так и для ежедневного употребления тем, кто хочет похудеть, не лишая организм питательных веществ. Салат из дикого риса с курагой и изюмом хорош тем, что не требует длительного стояния у плиты, а его вид и вкус вызывают только положительные эмоции. Хотя, если вы впервые решили использовать дикий рис, то его вид может вас слегка шокировать, потому что на обычный злак он совсем не похож. Да это и не рис вовсе, а плоды растущей в США и Канаде болотной травы, имеющие темный, почти черный цвет и длинную вытянутую форму.

Варится дикий рис гораздо дольше белого, но замачивать его не нужно, чтобы не лишиться многих питательных веществ. Вы можете поискать в супермаркетах упаковки со смесью дикого и белого риса, если не решаетесь приготовить салат с этим неизвестным для вас продуктом. В таких смесях дикий рис предварительно обрабатывают, чтобы он варился такое же количество времени, что и белый.


О пользе входящей в состав салата кураги можно и не упоминать. Всем известно, что этот сухофрукт полезен для сердца и сосудов, питателен и сохраняет в себе почти все витамины, содержащиеся в свежих абрикосах. Ту же похвальную оду можно спеть и изюму. В общем, этот салат нужно хотя бы единожды попробовать.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата можно взять дикий рис или смесь риса, так же понадобится курага, изюм, грецкие орехи и красный лук. Рис отварить до готовности. Шаг 1

Для приготовления салата можно взять дикий рис или смесь риса, так же понадобится курага, изюм, грецкие орехи и красный лук. Рис отварить до готовности.

Изюм залить крепко заваренным чаем с бергамотом и оставить на 10-20 минут. Шаг 2

Изюм залить крепко заваренным чаем с бергамотом и оставить на 10-20 минут.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Шаг 3

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде.

Курагу и лук нарезать длинными полосками. Шаг 4

Курагу и лук нарезать длинными полосками.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности, затем добавить курагу и готовить ещё 2-3 минуты. Шаг 5

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нём лук до прозрачности, затем добавить курагу и готовить ещё 2-3 минуты.

Выложить обжаренный лук с курагой, добавить рис, орехи и изюм, который предварительно надо отжать. Всё заправить оливковым маслом и посолить по вкусу. Шаг 6

Выложить обжаренный лук с курагой, добавить рис, орехи и изюм, который предварительно надо отжать. Всё заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Диетические

Лучшие рецепты категории "Салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (1)

2011-02-25 11:37:5825 Февраля 2011
Очень интересный салат. Думаю, что всем, у кого проблемы с лишним весом воспользуются им. Но, с другой стороны, если у человека нет проблем при употреблении риса. А если лук не пассировать, а замариновать? Нужно пробовать.
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация