Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Этот салат можно очень быстро приготовить. Он экономичен по составу продуктов. За счет наличия в салате яблок и горчичной заправки, он достаточно сочный. Сухофрукты создают прекрасную гармонию с мясом и зеленью. Всем близким очень понравился этот салат. Советую приготовить его в праздник или выходной день к обеденному столу.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно взять филе курицы, вяленый чернослив, сушёную клюкву, яблоко, лимон, оливковое масло, соль, смесь перцев; для соуса взять горчицу, сок лимона, масло оливковое; для кляра муку, яйцо, панировочные сухари.
Шаг 2 Ссылка
Залить горячей водой сухофрукты. Вымыть. Высушить. Чернослив нарезать ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко выбрать зелёное и сочное, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить соус: смешать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Поперчить по желанию.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить 3 ёмкости: с мукой, со взбитым яйцом, с панировочными сухарями. Филе курицы помыть, отбить, хорошо высушить салфеткой. Обвалять филе в муке.
Шаг 6 Ссылка
Затем филе обвалять в яйце.
Шаг 7 Ссылка
Обвалять филе в крошках панировочных сухарей, прижимая их к мясу.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить филе на сильном огне в течение 8-10 минут с двух сторон до золотистого цвета. Остудить.
Шаг 9 Ссылка
Остывшее филе нарезать полосками.
Шаг 10 Ссылка
Собрать салат: на дно салатника выложить зелень, салат и сухофрукты.
Шаг 11 Ссылка
Далее выложить яблочные дольки.
Шаг 12 Ссылка
Затем разложить бруски куриного филе.
Шаг 13 Ссылка
Добавить зелень и листья салата. Заправить соусом. Подать к столу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: