Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Когда одолевает лень, а чувство голода всё отчётливее даёт о себе знать — приготовьте такой салат. У вас уйдёт минимум времени на приготовление, а взамен вы получите сытный и вкусный салат.
Основной ингредиент, а именно курицу можно подать как в жареном виде, так и в отварном. Главное не использовать жир при её готовке. В этом случае ваш салат получится максимально диетическим. А вот йогурт можно заменить сметаной 15 % жирности.
В таком салате выгодно будут смотреться листья салата, шпинат, варёные яйца. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои любимые ингредиенты и влюбляйтесь в новые!
Шаг 1 Ссылка
Для этого салата возьмите: куриное филе, любой твёрдый сыр, йогурт, 2 зубчика чеснока, 4 пера зелёного лука, горчицу, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, добавьте немного кипячёной воды, выложите филе, накройте крышкой и тушите, пока не испарится вода. После, по желанию, немного обжарить мясо, без добавления жира. Дать остыть.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на мелкую тёрку.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук мелко порубить.
Шаг 6 Ссылка
Подготовьте заправку: в глубокой миске смешать йогурт с горчицей, добавить зелёный лук, выдавить чеснок, поперчить и перемешать.
Шаг 7 Ссылка
В заправку выложить курицу, добавить сыр и посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Дать настояться 5-10 минут и подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: