Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из курицы, сыра, маринованных грибов и зелёного горошка с пикантной заправкой из смеси сметаны, майонеза и хрена.
Курицу для этого салата можно использовать запечённую или отварную. Такой салат можно приготовить к завтраку или ужину, а также подать на праздничный стол для разнообразия.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится курица (у меня кусочки запечённой), маринованные грибы, консервированный горошек, твёрдый сыр, зелёный лук, сметана, майонез, хрен, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Курицу нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить грибы. Для этого салата можно использовать любые маринованные грибы, у меня рядовки домашнего приготовления, но отлично подойдут шампиньоны.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной посуде смешать сметану с майонезом, добавить по вкусу готовый хрен. Количество хрена следует регулировать, так как он бывает разный по остроте.
Шаг 5 Ссылка
Сложить в миску курицу и грибы, добавить натёртый твёрдый сыр и мелко нарезанный зелёный лук. Добавить консервированный горошек.
Шаг 6 Ссылка
Салат поперчить и посолить, соединить с заправкой. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: