Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Назначение: Быстро и просто
Мясных салатов в мире существует множество. Большинство из тех, что я знаю заправляются майонезом. Очень радуюсь, когда удаётся поймать салат без майонеза. Вот этот салат именно такой.
Его состав это полная импровизация. Его я приготовила из тех продуктов, которые мне казались наиболее сочетаемые между собой. Салат получился очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам нужно: куриная грудка отварная, сушёная вяленая вишня, сметана, приправа для салата Kotanyi Цезарь (продаётся во всех крупных супермаркетах, производство Россия), яблоко кисло-сладкое, твёрдый сыр, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
Отварную куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать соломкой или кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Вяленую вишню залить кипятком на 5 минут. Слить воду. Саму вишню добавить в салатник.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко очистить от шкурки и кочанчика. Нарезать небольшими кусочками. Нарезка курицы и остальных продуктов должна быть приблизительно одинакового размера.
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр нарезать на небольшие кусочки и добавить в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Соедините сметану и приправу для салата Kotanyi Цезарь. Пропорции указаны на упаковке. Я смешиваю 2 ст. л. сметаны с 2 ст. л. специй. В состав специй входит соль. Дополнительно соль в салат (отдельно) я уже не добавляю. Дайте соусу настояться 3-5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Заправьте салат полученным соусом.
Шаг 8 Ссылка
В последнюю очередь добавьте в салат измельчённую петрушку. Салат готов. Переложите салат в чистый салатник и подайте к столу. Приятного аппетита.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: