Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Хочу предложить довольно простой в приготовлении и сытный салат с отварным мясом и маринованными огурцами.
Салат будет отличной закуской на праздничном столе, подавать его можно в общем салатнике или порционно. Мясо можно использовать любое: говядину, свинину или курицу. Чеснок можно заменить луком, предварительно залейте его кипятком, чтобы убрать горечь.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся огурцы маринованные, куриное филе, яйца куриные, майонез, грецкие орехи и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем до готовности куриное филе и яйца, охлаждаем.
Шаг 3 Ссылка
На тарелку ставим форму. Укладываем салат слоями: 1 слой — куриное филе, мелко порезанное, смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
Шаг 4 Ссылка
2 слой — мелко порезанные огурцы и измельчённый чеснок, майонез.
Шаг 5 Ссылка
3 слой — мелко порезанные яйца, снова майонез.
Шаг 6 Ссылка
4 слой — ещё раз мясо и майонез.
Шаг 7 Ссылка
Орехи обжариваем на сухой сковороде, измельчаем и посыпаем салат. Наш салат готов. Приятного аппетита!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: