Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.
Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Тушить лук с морковью до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем картофель майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Куриную печень смазать майонезом.
Шаг 8 Ссылка
На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.
Шаг 9 Ссылка
Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.
Шаг 10 Ссылка
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.
Шаг 11 Ссылка
Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Салат из куриной печени с картофелем и огурцами готов. Подаём к столу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: