Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Благодаря отварной куриной грудке, салат сытный, но лёгкий, яблоки придают сочность и очень освежают блюдо. Чтобы вкус и структура салата были сбалансированными яблоки нужно выбирать не жёсткие, сочные, не сильно сладкие, но и не кислые. Сорт Голден весьма удачен в этом отношении.
Если использовать для приготовления салата лук сладких сортов, то предварительно обдавать кипятком его не нужно. По желанию в состав салата можно добавить небольшую горсть клюквы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить куриное филе, сметану и майонез, лук, яблоко, уксус винный, горчицу, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Лук почистить, нарезать четверть кольцами. Залить на 10 минут кипятком, откинуть на ситечко. Дать стечь воде. Куриное филе промыть, поместить в кипящую воду, варить 15-20 минут.
Шаг 3 Ссылка
Готовое филе вынуть, остудить. Нарезать мелкими кусочками. Лук и мясо поместить в салатник.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и шкурку. Мякоть нарезать и нарезать небольшими ломтиками, добавить в салат.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить заправку, соединив все необходимые продукты — сметану и майонез, уксус, горчицу, соль и смесь перцев. Заправить салат, перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Подавать можно сразу же. При подаче украсить свежей зеленью, молотым перцем, ягодками клюквы.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: