Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Во многих семьях часто не находится любителей белого куриного мяса, поэтому после приготовления бульона и моментального «уничтожения» куриных ножек, бёдрышек и крылышек нередко встает вопрос: а что делать с грудками? Не выкидывать же! Конечно, нет! Лучше используйте их для приготовления вкусного и сытного салата с рисом и помидорами. Это только один из вариантов использования «неходовых» частей куриной тушки, существует ещё множество способов приготовления различных блюд. Но именно в салате они особенно вкусны.
Сочетание риса и курицы – это классика кулинарии, особенно часто оно применяется в блюдах восточной кухни. Конечно, совсем не обязательно использовать именно отварные грудки. Для этого салата подойдут и другие части птицы, причем даже более вкусным он получится, если мясо обжарить. Если не любите или не можете есть острые блюда, то можно обойтись одними помидорами, не добавляя острый соус. А вот уксус желательно добавлять именно винный, или на худой конец яблочный. Рис и курицу солите во время их приготовления, тогда сам салат солить будет уже не нужно.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится рис, помидоры, куриное филе и специи.
Шаг 2 Ссылка
Отварить рис до готовности в хорошо подсоленной воде. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку отварить 30-40 минут с момента закипания, добавив в воду щепотку соли, лавровый лист и душистый перец.
Шаг 4 Ссылка
Приготовить заправку — соединить оливковое масло, винный уксус и 1 столовую ложку острого томатного соуса.
Шаг 5 Ссылка
Отваренную грудку порезать кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры помыть, удалить кожуру и порезать.
Шаг 7 Ссылка
Соединить рис и заправку, хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить курицу, помидоры, соль и перец по вкусу — всё перемешать, подавать присыпав мелко порезанной петрушкой.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: