Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Кускус — питательная, вкусная и полезная крупа. Её можно готовить с овощами, мясом, рыбой или сыром, со всем получается идеально. Сама по себе эта крупа почти не имеет вкуса, поэтому её надо сочетать с другими ингредиентами для того, чтобы подчеркнуть её вкус.
Мне очень нравится эта крупа за способ её приготовления, никакой варки! Её просто заливают кипятком и настаивают до 10-15 минут, пока она не набухнет.
Сегодня готовим с ней салат, который дополнят жареные баклажаны, свежие овощи и сыр Фета. На мой взгляд, идеальное сочетание. Такое блюдо можно подать как на обед, так и для ужина. Можно подать салат как тёплым, так и холодным.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: кус-кус, баклажан, перец сладкий, помидоры, сыр Фета, чеснок, свежий чили, соль по вкусу, масло подсолнечное и оливковое.
Шаг 2 Ссылка
1 баклажан промойте, обсушите, нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3 Ссылка
1 сладкий перец очистите от семенной коробки. Мякоть нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 4 Ссылка
4 помидора промойте, обсушите, нарежьте кубиком.
Шаг 5 Ссылка
1 свежий чили нарежьте тонкими колечками (удалите семена, так будет менее острым). 4 зубчика чеснока порубите мелко.
Шаг 6 Ссылка
На 2 столовых ложках растительного масла обжарьте баклажаны. Посолите по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
150 г кускуса выложите в миску, залейте кипятком (около 300 мл ) и оставьте минут на 10, пока кускус не набухнет.
Шаг 8 Ссылка
Соберите салат: в миску выложите все подготовленные овощи и кускус.
Шаг 9 Ссылка
Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Выложите салат на блюдо и покрошите сыром фетой (100 г).
Шаг 11 Ссылка
При подачи полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: