Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская русская
Назначение: Вегетарианство
Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов. Также это достаточно доступное бюджетное блюдо, не требующее дорогостоящих продуктов.
Благодаря присутствию отварного картофеля салат отчасти напоминает второе блюдо. Нужно отметить, что это достаточно сытная, но не тяжелая закуска. Салат прост и лёгок в исполнении, при условии, что есть в наличии отварной картофель. Вместо маринованных опят можно использовать шампиньоны (к примеру, шампиньоны можно замариновать и самостоятельно) или другие консервированные грибы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: отварной очищенный картофель, маринованные опята (без жидкости), зелёный лук, растительное масло, перец чёрный, квашеную капусту.
Шаг 2 Ссылка
В миску поместить квашенную капусту и маринованные опята.
Шаг 3 Ссылка
Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Салат посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. Добавить чистый зелёный лук, нарезанный небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Ещё раз перемешать и можно подавать к столу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: