Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Яркий салат с сочной морковью, ароматными мандаринами и сладким яблоком! Этот полезный салат не только смотрится эффектно и аппетитно, но и станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам!
Заправка из оливкового масла, лимонного сока, соли и чёрного перца превращает его из десертного в закусочный! Попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого яркого и полезного салата нам понадобится морковь, яблоко, мандарины, лимонный сок, оливковое масло, грецкие орехи, соль, чёрный молотый перец, кунжут (белый или чёрный или их смесь).
Шаг 2 Ссылка
Морковь чистим, натираем на тёрке для корейской моркови.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко моем, нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4 Ссылка
Мандарины очищаем, срезая кожуру острым ножом вместе с белой оболочкой. Нарезаем кружочками.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем подготовленные морковь, яблоко, измельчённые ядра грецких орехов.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки соединяем лимонный сок, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец, слегка взбиваем вилкой или маленьким венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Заправляем салат. Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
На дно плоской тарелки выкладываем мандариновые кольца.
Шаг 9 Ссылка
В центр выкладываем салат, посыпаем кунжутом и сразу подаём к столу!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: