Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Салат с нутом и помидорами

Фото Салат с нутом и помидорами

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с нутом и помидорами»:

Салат со свежими помидорами и нутом

Несколько раз бывая в Турции я пробовала салаты с горохом нут. Мне они очень понравились: во-первых, они все были приготовлены на основе оливкового масла, а во-вторых, довольно таки сытные.

Сидя в ресторане я пыталась разобрать эти салаты что называется «по запчастям» и решила, что дома я непременно что-то подобное приготовлю. Правда те салаты, которые я пробовала были довольно острые, а в моей семье острые блюда не в фаворитах. Поэтому я приготовила более лёгкий вариант, но вкус салата меня полностью удовлетворил.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобятся крупные сладкие помидоры, фиолетовый лук, горох нут, оливковое масло, соль, перец, кориандр, паприка, чеснок и петрушка. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобятся крупные сладкие помидоры, фиолетовый лук, горох нут, оливковое масло, соль, перец, кориандр, паприка, чеснок и петрушка.

Горох нут следует промыть и залить холодной водой минимум на 6 часов, а можно и на всю ночь, если соберётесь приготовить салат на завтрак. В воду добавить по щепотке соли и соды. Затем нут ещё раз хорошо промыть и сварить до готовности. Проверить готовность нута можно раздавив его пальцами. Шаг 2

Горох нут следует промыть и залить холодной водой минимум на 6 часов, а можно и на всю ночь, если соберётесь приготовить салат на завтрак. В воду добавить по щепотке соли и соды. Затем нут ещё раз хорошо промыть и сварить до готовности. Проверить готовность нута можно раздавив его пальцами.

Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками, лук вдоль. Шаг 3

Помидоры следует нарезать тонкими ломтиками, лук вдоль.

Измельчить петрушку. Шаг 4

Измельчить петрушку.

К готовому нуту добавить лук, помидоры и петрушку, добавить все специи по вкусу и выдавить через пресс чеснок. Шаг 5

К готовому нуту добавить лук, помидоры и петрушку, добавить все специи по вкусу и выдавить через пресс чеснок.

Заправить салат оливковым маслом, перемешать и сразу подавать.
Приятного аппетита! Шаг 6

Заправить салат оливковым маслом, перемешать и сразу подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9685

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2014-01-01 20:59:3601 Января 2014

Я тоже такой салатик готовила, как всегда, у французов рецептик позаимствовала. Они, как и мы, из разных кухонь готовят. А острое мы тоже не едим, без остроты даже очень вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 21:10:0501 Января 2014

Спасибо Наденька!Такой салат особенно летом вкусен,когда помидорчики грунтовые 😊 Сейчас конечно вкуса у овощей никакого,трава травой.

ответить
2014-01-01 21:36:4001 Января 2014

Да, зимой такой салат будет менее актуален. А вот весной и летом - это да! Отличное сочетание продуктов!😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 22:11:0801 Января 2014

Спасибо Танюша!

ответить
2014-01-01 22:56:2101 Января 2014

Анжелика! Салатик как раз для меня, диетический... Я,  готовлю в основном свежие салаты, а вот с горохом ещё не додумалась... Спасибо за идейку, беру на вооружение :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-01 23:08:4101 Января 2014

Спасибо Олечка!Думаю тебе понравится салатик,по крайней мере буду очень рада если попробуешь и оценишь 😍

+1 ответить
2014-01-01 23:22:5501 Января 2014

Анжелика, я попробую... но не обещаю, когда... А пока, чтоб не вылетело из головы, забираю к себе... ещё раз спасибо, люблю открыть что-то новенькое для себя... :))😄 😍

ответить
автор рецепта 2014-01-02 00:19:3502 Января 2014

Конечно Олечка!Бывает что увидел рецепт и всё складывается так что раз и приготовил,а бывает что положишь в закладки и он ждёт своего часа.Сейчас конечно не те помидорчики,та что думаю теперь уже до лета рецептик будет в ожидании 😊

ответить
2014-01-02 08:21:0402 Января 2014

Обожаю нут с помидорами, это один из моих любимых салатов. Делаю поострее..ммммм, вкусняшка какая! Он давно испробован в нашей семьеи и признан!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-02 14:53:4002 Января 2014

Светочка,рада что наши вкусы совпадают 😊 Я и поострее делала,но сейчас ограничили употребление острого,поэтому делаю более лёгкие варианты 😍

ответить
2014-01-02 08:28:1702 Января 2014

Возьму на заметку до овощного сезона!

ответить
автор рецепта 2014-01-02 14:56:5302 Января 2014

На здоровье Маша!😊

ответить
2014-01-02 08:54:0702 Января 2014

А можно добавить кинзу и лимонный сок или не стоит?

ответить
автор рецепта 2014-01-02 14:58:3302 Января 2014

Если вы любите кинзу,то думаю её можно добавить.Мне кажется что здесь со вкусом можно поиграть и лимонный сок тоже добавить 😊

ответить
2014-01-02 10:03:2802 Января 2014

Такой витаминный салатик зимой очень кстати!

ответить
автор рецепта 2014-01-02 15:00:0502 Января 2014

Спасибо Ирина! 😍

ответить
2014-12-05 13:22:3205 Декабря 2014

выбрала салат не глядя чей, просто по ингридиентам - хотелось что-то с нутом- и по фотке, Анжелика, оказался твой салат 😄, почему-то меня это не удивляет 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-18 23:51:3618 Декабря 2014

Какой он у тебя замечательный получился! Супер просто! 😍 Иннуль, я очень рада что ты пользуешься моими рецептиками 😍

+1 ответить
2014-12-18 23:53:2218 Декабря 2014

😄 

ответить
2015-05-07 22:40:5607 Мая 2015

Сегодня первый раз готовила нут! Сплошной восторг! Лика, спасибо за вкусный и простой рецепт салата! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-07 22:43:4707 Мая 2015

Катюша, я безумно рада! Спасибо что воспользовалась рецептом и поделилась впечатлениями! 💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация