Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская европейская
Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную свежесть. Если вы не употребляете майонез, замените его оливковым маслом или любой другой заправкой, в этом случае он ещё и сохранит свои сочные, жизнерадостные цвета. Оливки и лук-порей придают салату какую-то особую ноту, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления зелёного салата вам понадобятся: огурцы, лук-порей, оливки без косточек, листья салата, яйца, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Если у вас есть вареные яйца, приготовление салата займёт совсем немного времени, если нет — отварите их прежде чем подготавливать остальные ингредиенты. Огурцы нарежьте дисками.
Шаг 3 Ссылка
Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
Шаг 4 Ссылка
Листья салата нарвите руками.
Шаг 5 Ссылка
Отваренные яйца нарежьте дольками.
Шаг 6 Ссылка
Сложите все ингредиенты в миску, посолите и заправьте майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Такой салат лучше заправлять непосредственно перед подачей, так как спустя время огурцы дадут сок.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: