Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и быстрые в приготовлении, и достаточно сложные, требующие сноровки и большого опыта. Есть диетические, вполне пригодные для питания детей и худеющих, а есть и очень калорийные, жирные, готовящиеся по особым случаям. Но, какой бы рецепт вы не выбрали, остается открытым вопрос о гарнире.
Многие не представляют себе полноценного ужина без какой-то добавки к мясным блюдам. И чаще всего ею становится либо картофель, либо макаронные изделия, либо рис или другая крупа. Однако, диетологи уже давно и безуспешно пытаются привить нам понятие сочетаемости продуктов, и предупреждают, что в одной трапезе лучше не совмещать столь неподходящие друг к другу продукты, а к мясу лучше подавать свежие или тушеные овощи.
Предлагаемый огуречно-сельдерейный салат станет прекрасным дополнением к тяжёлым мясным блюдам: шашлыку, свиным отбивным или запечённой свинине. Его освежающий вкус поможет вам в полной мере насладиться каждым кусочком мяса, а сам огуречно-сельдерейный салат сделает трапезу не такой тяжёлой для переваривания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём пару свежих огурцов, 3-4 стебля сельдерея, небольшой пучок петрушки, оливковое масло и соль.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы помыть и порезать на четвертинки.
Шаг 3 Ссылка
Сельдерей хорошо помыть нарезать средними кусками.
Шаг 4 Ссылка
Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Соединить огурцы, сельдерей, петрушку и оливковое масло.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: