Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Приготовление салатов из свежих овощей — это настоящее искусство. Он должен «разбудить» аппетит, настроить организм на трапезу, насытить его витаминами и клетчаткой. И при этом вид и запах самого салата должны вызывать желание немедленно его попробовать. То есть мало просто нарубить овощи и смешать их, желательно красиво его оформить.
Салат, рецепт которого дан чуть ниже, своим видом напоминает весеннюю полянку, вызывая приятные ассоциации и воспоминания. Готовится салат за считанные минуты, к тому же не требует дополнительных украшательств: вся его прелесть именно в цвете и натуральности. Его можно подавать к любым мясным блюдам, отварной картошке, тушеным овощам. Да и просто так его можно съесть с удовольствием, особенно со свежим ржаным хлебом. Для желающих похудеть это настоящая находка.
Оригинальный рецепт не предусматривает добавления соли, так как основной акцент делается на вкус оливок. Но все зависит от вашего вкуса: если хотите, сыпаните щепотку соли или добавьте несколько капель соевого соуса. Вряд ли вкус салата от этого очень пострадает.
Шаг 1 Ссылка
Для салата понадобится 2-3 средних огурца, 1 большой сладкий перец, небольшой пучок укропа и 1 банка оливок.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы помыть и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Перец помыть, удалить семена и порезать.
Шаг 4 Ссылка
Оливки порезать пополам.
Шаг 5 Ссылка
Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Соединить огурцы, перец, укроп и оливки, добавить 2-3 ст.л. оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: