Салат с плавленым сырком и яйцом

Фото Салат с плавленым сырком и яйцом
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Как приготовить салат с плавленным сырком и яйцом

    Некоторые блюда в рекламе не нуждаются. Они пользуются популярностью, как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Салат с плавленым сырком и яйцом является именно таким рецептом. Его вкус многие помнят с детства.

    Сытное и калорийное блюдо, отлично гармонирует, как со свежим хлебом, так и с хрустящими тостами или аппетитными тарталетками. А чтобы значительно облегчить процесс приготовления салата с яйцом и сырком, нужно сырки положить в морозилку до начала приготовления, буквально на 10-20 минут, чтобы они не успели промерзнуть, но стали достаточно твердыми для натирания. А вот для привлекательного внешнего вида важно правильно сварить яйца, так как, если их переварить, то салат с сырком и яйцом получится с весьма непривлекательным синюшным оттенком.

    Также можно фантазировать и добавлять в рецепт какой-нибудь компонент. К примеру, морковь можно заменить на натертые на мелкой терке крабовые палочки. Либо разделить салат на две части, одну из которых приправить морковью, а другую – мелко нарубленной зеленью. Затем выложить салат полосами. Получится очень красиво.

    Как приготовить "Салат с плавленым сырком и яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Отвариваем яйца вкрутую. Плавленные сырки лучше брать без добавок с обычным сливочным вкусом, перед приготовлением закуски, положить их в морозилку на 10-15 минут, чтобы удобнее было тереть на тёрке.

    Как правильно варить яйца вкрутую

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сырки и яйца потереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Морковки надо совсем маленький кусочек, так как она используется для цвета закуски - трем морковь на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешать и заправить 2-3 столовыми ложками майонеза (можно постного).

    Подавать можно как салат или закуску на тостах.

    Постный майонез в домашних условиях

    Быстрый майонез за 30 секунд

    Поделись

    Рекомендуем

    Намазки для бутербродов

    Отзывы (7):

    25 Февраля 2011
    Я очень люблю этот салат. Выкладываю массу на гренки для гостей, а в семейном кругу к ужину – в салатник! Нежный вкус придают яйца. Можно маленько поперчить и побольше чесночка.
    Ответить
    29 Мая 2011
    Яркое воспоминание детства. Мы готовили такие бутерброды к праздничному столу. Казалось, что вкуснее ничего не было. Так что я часто делаю такие бутерброды, чтобы почувствовать себя маленькой. Очень вкусно!
    Ответить
    10 Июня 2011
    Салатик этот просто супер! Вкусный, нежный. Мне тоже нравится. Я очень часто его готовлю, потому что он не особо затратный. Чаще всего такие продукты есть в холодильнике. Настрогал, заправил, и салат готов. Приятного аппетита.
    Ответить
    20 Декабря 2011
    можно обвалять в крабовых палочках тертых и внутрь орешек какой нибудь типа фундука.но без морковки.
    Ответить
    18 Августа 2014

    Вкус детства ! Спасибо что напомнили !

    Ответить
    Мария
    14 Июня 2023

    Я использую колбасный сыр - очень вкусно получается. Подаю в тарталетках. Выходит нарядно))

    1 Ответить
    14 Июня 2023

    Спасибо, Мария, за дополнение-совет к рецепту👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить закуску Тещин язык

    Кабачки и перец — это главные ингредиенты приготовления вкусной закуски. Советуем узнать, как правильно готовится закуска Тещин язык на зиму

    Первая полоса