10

Салат с плавленым сырком и яйцом

Салат с плавленым сырком и яйцом

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: холодные закуски

Группа: быстро и просто

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Смотреть все быстрые и простые закуски

Ингредиенты к рецепту «Салат с плавленым сырком и яйцом»:

80 г
Майонез
0.5 шт.
Морковь
200 г
Сыр плавленый
1 зубчик
Чеснок
4 шт.
Яйца куриные

Несколько секретов приготовления салата с плавленным сырком и яйцом

Некоторые блюда в рекламе не нуждаются. Они пользуются популярностью, как для ежедневной трапезы, так и для праздничного стола. Салат с плавленым сырком и яйцом является именно таким рецептом. Его вкус многие помнят с детства.

Сытное и калорийное блюдо, приготовленное из плавленного сырка и яйца, отлично гармонирует, как со свежим хлебом, так и с хрустящими тостами или аппетитными тарталетками. А чтобы значительно облегчить процесс приготовления салата с яйцом и сырком, нужно сырки положить в морозилку, только ненадолго, чтобы они не успели промерзнуть, но стали достаточно твердыми для натирания. А вот для привлекательного внешнего вида важно правильно сварить яйца, так как, если их переварить, то салат с сырком и яйцом получится с весьма непривлекательным синюшным оттенком.

Также можно фантазировать и добавлять в рецепт какой-нибудь компонент. К примеру, морковь можно заменить на натертые на мелкой терке крабовые палочки. Либо разделить салат из сырка и яйца на две части, одну из которых приправить морковью, а другую – мелко нарубленной зеленью. Затем выложить салат полосами. Получится очень красиво.

Приготовление блюда по рецепту «Салат с плавленым сырком и яйцом»:

Отвариваем яйца вкрутую.  
Плавленные сырки лучше брать без добавок с обычным сливочным вкусом, перед приготовлением закуски, положить их в морозилку на 5-10 минут, чтобы удобнее было тереть на тёрке.

Шаг 1

Отвариваем яйца вкрутую. Плавленные сырки лучше брать без добавок с обычным сливочным вкусом, перед приготовлением закуски, положить их в морозилку на 5-10 минут, чтобы удобнее было тереть на тёрке.

 Сырки и яйца потереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Морковки надо совсем маленький кусочек, так как она используется для цвета закуски - трем морковь на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешать и заправить 2-3 столовыми ложками майонеза.  
Подавать можно как салат или закуску на тостах.

Шаг 2

Сырки и яйца потереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Морковки надо совсем маленький кусочек, так как она используется для цвета закуски - трем морковь на мелкой тёрке. Всё тщательно перемешать и заправить 2-3 столовыми ложками майонеза.

Подавать можно как салат или закуску на тостах.

"А не пора ли нам подкрепиться?!" — Винни-Пух. Увлечена приготовлением блюд, фотографией и вышиваю крестиком.


Комментарии (4)

Репутация +30 25 Февраля 2011, 15:29

Я очень люблю этот салат. Выкладываю массу на гренки для гостей, а в семейном кругу к ужину – в салатник! Нежный вкус придают яйца. Можно маленько поперчить и побольше чесночка.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
29 Мая 2011, 23:46

Яркое воспоминание детства. Мы готовили такие бутерброды к праздничному столу. Казалось, что вкуснее ничего не было. Так что я часто делаю такие бутерброды, чтобы почувствовать себя маленькой. Очень вкусно!

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
10 Июня 2011, 12:35

Салатик этот просто супер! Вкусный, нежный. Мне тоже нравится. Я очень часто его готовлю, потому что он не особо затратный. Чаще всего такие продукты есть в холодильнике. Настрогал, заправил, и салат готов. Приятного аппетита.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
20 Декабря 2011, 12:25

можно обвалять в крабовых палочках тертых и внутрь орешек какой нибудь типа фундука.но без морковки.

0 Ответить Поделиться
Ваш ответ на комментарий:
Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Войти на сайт

войти при помощи

Забыли пароль? А может желаете зарегистрироваться?

Регистрация

Регистрация на webspoon.ru даст возможность быть полноценным участником и пользоваться нашими сервисами

войти при помощи

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация