Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Салат с раковыми шейками и овощами

Фото Салат с раковыми шейками и овощами

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с раковыми шейками и овощами»:

Майонез
 1 ч. л.
Огурцы
 1 шт.
Петрушка свежая
 1 веточка
Помидоры
 1 шт.
Раки
 300 г
Соль
 1 щепотка
Чеснок
 1 зубчик

Салат с овощами и раковыми шейками

Предлагаю приготовить ещё один не менее интересный салат с раковыми шейками. Ранее я делилась рецептом салата с раковыми шейками и ананасами. Данный рецепт полная противоположность предыдущему. Он пикантный, не имеет сладости и его вкус более насыщенный. Готовить его можно как для повседневного меню, так и на праздники.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата с раковыми шейками и овощами вам понадобится майонез, помидоры, огурцы, чеснок, раки отварные и соль. Шаг 1

Для приготовления салата с раковыми шейками и овощами вам понадобится майонез, помидоры, огурцы, чеснок, раки отварные и соль.

Сначала очищаем раков от панциря. Мясо больше всего в районе хвоста. Шаг 2

Сначала очищаем раков от панциря. Мясо больше всего в районе хвоста.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Шаг 3

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры нарезаем дольками, лучше всего брать небольшого размера. Шаг 4

Помидоры нарезаем дольками, лучше всего брать небольшого размера.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Шаг 5

Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В салатник высыпаем нарезанные огурцы и помидоры. Шаг 6

В салатник высыпаем нарезанные огурцы и помидоры.

Кладём чеснок и раковые шейки. Шаг 7

Кладём чеснок и раковые шейки.

Добавляем одну чайную ложку майонеза. Шаг 8

Добавляем одну чайную ложку майонеза.

Перемешиваем, солим по вкусу и подаём на стол. Готовый салат, украшаем веточкой петрушки.
Приятного аппетита! Шаг 9

Перемешиваем, солим по вкусу и подаём на стол. Готовый салат, украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 258Рейтинг: 5311

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-06-18 23:35:2418 Июня 2014

Салат отменный!😍 Но я бы раков из шага 1 стрескала бы просто так😄

ответить
автор рецепта 2014-06-19 13:13:3419 Июня 2014

😄у нас их было предостаточно, можно было бы и так угостить 

ответить
2014-06-19 00:15:3619 Июня 2014

Эх, где бы раками разжиться....😊

ответить
2014-06-19 00:23:3319 Июня 2014

Какая красота!😍 Очень давно мы часто раков ели,когда дед мой ловил....воспоминания из детства.

ответить
2014-06-19 04:38:1119 Июня 2014

у нас продают в супермаркете - но их всегда так жалко: там есть-то совершенно нечего, да еще варить живого...

ответить
автор рецепта 2014-06-19 13:15:1519 Июня 2014

так если рассуждать, то и свинину есть нельзя. Её ведь тоже живую...😐

ответить
2014-06-19 14:17:5419 Июня 2014

понятно )) но ее живую не кидают в кипяток все же

ответить
автор рецепта 2014-06-19 20:34:0719 Июня 2014

её режут живую) даже не понятно что лучше в данном случае.

ответить
2014-06-19 08:24:2419 Июня 2014

Вкусно и очень сочно!)

ответить
2014-06-19 08:25:2019 Июня 2014

Опять раки....Юль, ну хватит издеваться.......щас слюной подавлюсь...я их ела лет этак 10 тому назад последний раз.....

ответить
автор рецепта 2014-06-19 13:14:0519 Июня 2014

😄Тань, надо исправлять!

ответить
2014-06-19 13:18:1919 Июня 2014

Так где ж мне их выловить-то....😢

ответить
автор рецепта 2014-06-19 20:33:2419 Июня 2014

нужно специальную почту организовывать😊 и все недостающие ингредиенты по ней отправлять

ответить
2014-06-19 09:19:3019 Июня 2014

Вкусно ,быстро!!!

ответить
2014-06-19 10:07:5619 Июня 2014
Эх, где бы раков раздобыть! Вкуснотища! Правда в салате не пробовала, но уверена, очень вкусно! 😍
ответить
автор рецепта 2014-06-19 13:14:2919 Июня 2014

Попробуйте,действительно вкусно😉

ответить
2014-06-19 23:28:3419 Июня 2014

И салат понравился, и шаг 1 тоже очень понравился!Красочно!

ответить
автор рецепта 2014-06-22 22:14:2222 Июня 2014

😏 спасибо 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация