Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Салат с репой

Фото Салат с репой

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с репой»:

Огуречная трава
 1 веточка
Репа
 500 г
Сметана
 100 г
Соль
 1 ч. л.

Салат из репы

Когда мы хотим сказать, что что-то сделать очень просто, мы употребляем выражение «да проще пареной репы!» Ну, на мой взгляд, в реальности есть блюда и попроще, например… салат из не (!) пареной репы, то есть из свежей, не подвергнутой термической обработке. Оговорюсь сразу, его имеет смысл делать не из любой, а только из белой репки, такой, как на фотографии. У жёлтой другой вкус, другие достоинства и способы применения в кулинарии.

Салат из репы в том варианте, который я люблю больше всего, готовится точно так же, как аналогичные салаты с редиской и дайконом, всем давно и хорошо известные. Почему я предпочитаю в этом блюде именно белую репку, а не более привычные корнеплоды? По 2 причинам: репа крупнее, чем редиска, соответственно, её удобнее тереть; а в сравнении с дайконом, у неё более приятный для меня вкус — не нейтральный, а самостоятельный, чуть сладенький.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Обязательных компонентов в этом салате 3 — белая репа, сметана и соль. Огуречная трава (а также любой другой род зелени), перец — всё на ваше усмотрение. Огуречная трава нравится мне потому, что сообщает салату дополнительный «вкус свежести», в моём воображении эта приправа почему-то создаёт ощущение весны. В качестве самостоятельного блюда, из 500 г репы, получается где-то 1 большая порция — в тёртом виде, после смешивания со сметаной, объём сильно уменьшается, салат оседает. В качестве гарнира к чему-нибудь, конечно, это количество можно разделить и на 2-4 порции. Шаг 1

Обязательных компонентов в этом салате 3 — белая репа, сметана и соль. Огуречная трава (а также любой другой род зелени), перец — всё на ваше усмотрение. Огуречная трава нравится мне потому, что сообщает салату дополнительный «вкус свежести», в моём воображении эта приправа почему-то создаёт ощущение весны. В качестве самостоятельного блюда, из 500 г репы, получается где-то 1 большая порция — в тёртом виде, после смешивания со сметаной, объём сильно уменьшается, салат оседает. В качестве гарнира к чему-нибудь, конечно, это количество можно разделить и на 2-4 порции.

Репки чистим. Шаг 2

Репки чистим.

Трём их на крупной тёрке. Шаг 3

Трём их на крупной тёрке.

Заправляем сметаной и солью, перемешиваем. Перед сервировкой обязательно даём постоять минимум 5 минуток, чтобы вкусы компонентов перемешались. Шаг 4

Заправляем сметаной и солью, перемешиваем. Перед сервировкой обязательно даём постоять минимум 5 минуток, чтобы вкусы компонентов перемешались.

Если используется зелень, то мелко её режем. Шаг 5

Если используется зелень, то мелко её режем.

Перемешиваем салат — вот он и готов. Минимум возни — и очень вкусный результат. Шаг 6

Перемешиваем салат — вот он и готов. Минимум возни — и очень вкусный результат.

автор рецепта

Рецептов: 265SolnhofenРейтинг: 7770

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыБыстро и просто

Комментарии (17)

2014-10-17 23:41:1417 Октября 2014

вкусно просто и полезно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 10:54:3418 Октября 2014

Я даже про пользу и не в курсе, честно говоря. Хотя, если вдуматься… Жидкости много, клетчатка представлена… Короче, даже если там никаких особых витаминов и микроэлементов нет, кишечник однозначно чистит хорошо.

ответить
2014-10-17 23:51:5317 Октября 2014

Вкусно!!! Делаю точно такой же..., только еще лучок мелко порезанный добавляю для пикантности! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 10:52:4718 Октября 2014

Ага, да, траву вообще любого направления можно насыпать, я тоже по-разному делаю.

ответить
2014-10-18 21:12:0018 Октября 2014

Я делаю в соотношение 1:1 с морковкой — очень витамина и вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 21:33:1918 Октября 2014

Тоже хорошая идея, надо попробовать.

ответить
2014-10-18 01:29:0618 Октября 2014

Какая у тебя репка красивая, Наташ, и салат замечательный! А как у тебя репка и огуречная трава вместе сошлись? Или все в магазинах продают? У нас огуречную траву весной рвут, потом жесткой становится, а репка вырастает к осени, правда, я ни того, ни другого уже давно не ела, ни дачи, ни огорода нет, а так не продают. Репка вроде в магазинах появилась, но я каждый раз попадаю на уже вялую.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 10:51:3118 Октября 2014

Слушай, огуречной травы у меня уже второй урожай, так сказать. Это не магазинная, у меня перед домом - целый Kräutergarten, "травяной сад". Первая засыхает, на сколько я помню, к июлю. Засыхает под корень, а где-то к августу вылезает второй заход, это уже он. С репой еще интереснее. Тот сорт, который беленький, на немецком вообще называется "майские репки", т.е. он РАННИЙ, и с огуречной травой он и весной пересекается. А вот то, чтобы белая репа нормального качества вдруг в сентябре продавалось - это я видела в первый раз. Летом она обычно бывает с волокнами, только на суп, а тут - ну не придерешься, именно салатная была! Я очень обрадовалась, неделю подряд ее в том магазине покупала и трескала, а на следующей неделе - все, не было уже. Я не знаю, за счет чего это так получилось, обычно у нас весной идут в продаже белые, а осенью и зимой - желтые репы.

+1 ответить
2014-10-18 12:04:0018 Октября 2014

Если честно, я кроме желтой репы другую и не видела, поэтому не знаю, что есть весенняя. Хотя вру, еще недавно фиолетовую какую-то импортную видела, но она вялая была, не купила. И огуречная трава второй раз - это тоже открытие. Наверное, все-таки климат разный.

ответить
автор рецепта 2014-10-18 14:16:5918 Октября 2014

Климат однозначно разный. В Германии 3-4 круга сенокоса, последний - в сентябре, а первый иногда даже в конце апреля бывает.

ответить
автор рецепта 2014-10-18 21:41:3818 Октября 2014

Кстати, в этом году вот сейчас еще даже траву косят, сегодня видели. А ведь вторая половина октября уже! 

ответить
2014-10-18 21:50:5018 Октября 2014

Я всегда говорила, что Россия, особенно в центре - самая расточительная страна😄 У кого-то один сезон - лето, у кого-то два - лето и осень, а у нас четыре, на каждый сезон своя одежка, свои продукты 😄😃

ответить
2014-10-18 12:18:0118 Октября 2014

Хороший салатик!!! Полезный!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 14:20:5118 Октября 2014

Лена, колись, где ты берешь белую репу?! Я же ее у тебя видела, это она?http://webspoon.ru/receipt/kartofelnoe-pyure-s-repojj А то народ вон говорит, что "неведома зверушка"...

ответить
2014-10-18 13:55:5618 Октября 2014

Я бы твой салатик с удовольствием попробовала бы!

+1 ответить
2014-10-18 19:37:5618 Октября 2014

Люблю репу и салатики из неё, но так давно готовила, прямо глянула на фоточку и так захотелось😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 21:32:3618 Октября 2014

И-эх, мне теперь, похоже, до весны ждать придется с этой репой. Ну, ничего, желтая уже пошла, скоро супчики варить буду. Люблю что ту, что ту.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация