Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Даже представить себе трудно, что ещё некоторое время назад рукколы мы не знали, а теперь уже не мыслим без нее лёгкий салатик, насыщающий нас витаминами. Вряд ли эта сочная травка прижилась бы в кухнях разных стран, если бы не была такой полезной и вкусной.
Мне очень нравится, когда в салатах с рукколой есть не только кислинка традиционного лимонного сока, используемого в заправке, но и какой-нибудь сладковатый компонент, компенсирующий горчинку рукколы.
Предлагаю попробовать салат с рукколой, грушей и ветчиной, который вполне может стать полноценным ужином. Это очень оригинальный салат, сочетающий фруктовую сладость и пряность рукколы, дополненные солоноватым вкусом ветчины. Кедровые орешки — заключительный аккорд во всем этом вкусовом многообразии. Просто бездна впечатлений! Всем любителям зелёных салатов советую обязательно попробовать.
Салат нужно готовить непосредственно перед употреблением и подавать немедленно.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится: руккола, ветчина, груша, кедровые орешки, а также лимонный сок, оливковое масло и свежемолотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем ветчину тонкими пластинками, затем квадратиками или прямоугольниками.
Шаг 3 Ссылка
Грушу очищаем от кожуры, режем небольшими кусочками, немедленно сбрызгиваем лимонным соком, предотвращающим потемнение.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем кедровые орешки на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком и свежемолотым перцем. По желанию добавляем соль.
Шаг 6 Ссылка
Рукколу, вымытую и обсушенную, выкладываем в порционные тарелки.
Шаг 7 Ссылка
Свободно рассыпаем по рукколе ветчину.
Шаг 8 Ссылка
Кладём кусочки груш и поливаем всё подготовленным соусом. Не перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Осталось посыпать салат кедровыми орешками — и можно наслаждаться его потрясающим вкусом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: