Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Данный салат не требует заправки. Он достаточно сочный и, на мой взгляд, имеет право на существование. Лично мне понравилось. Состав продуктов тоже необычный.
Для начала, для приготовления салата, нужна не просто сардина в масле (консервы), а сардины в томатном соусе. Такие сардины выпускают не все промышленные рыбзаводы. Для информации, такие сардины выпускает фирма Аквамарин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять сардины в томатном соусе (консервы), петрушку, укроп, отварные макароны мелкие, отварные яйца, твёрдый сыр, соль, перец, оливки.
Шаг 2 Ссылка
Сардины поместить в миску и размять вилкой до состояния паштета. Томатный соус, в котором были сардины, не сливать.
Шаг 3 Ссылка
Отварные яйца нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите укроп и петрушку. Можно использовать другие виды зелени на ваш выбор.
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр натрите на тёрку.
Шаг 6 Ссылка
В салатнике соедините зелень, размятую вилкой рыбу, макароны, яйца. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Часть сыра выложите в салатник и снова перемешайте. Оставшийся сыр пойдёт для оформления салата.
Шаг 8 Ссылка
На тарелку выложите салат. Посыпьте его сыром. Оливки нарезать кружочками и выложить сверху. Вместо оливок можно взять маслины (по вашему выбору). Оливки будут не только декором, но и частью салата. Подайте к столу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: