Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
9

Салат с сельдью

Фото Салат с сельдью

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с сельдью»:

Готовим салат с селедкой и перепелиными яйцами

Если вам надоело к каждому празднику возиться с традиционной «Сельдью под шубой», но и отказаться от этой вкусной рыбки вы не можете, то приготовьте совершенно новый салат, составленный из, казалось бы, совсем несовместимых между собой продуктов. Вкус этого салата очень нежный, с неярко выраженным селедочным вкусом, и оттого необычный. Приготовьте салат с сельдью обязательно хотя бы ради того, чтобы ваши гости в изумлении приподнимали брови и выспрашивали у вас, что же вы в него положили.

Для салата нужно брать настоящую, целую рыбу и разделать её, отделив от шкуры и костей. Конечно, с готовым филе сельди из красивой баночки возни меньше, но вкус вашего блюда будет совсем не таким, каким должен быть. 
Ещё один основной ингредиент салата – яйца, но не куриные, а перепелиные. Во многих странах они намного популярнее, чем куриные, и не считаются таким деликатесом, как у нас. В Японии, например, их продают не только в продуктовых магазинах, но даже в киосках, торгующих газетами, а в школах перепелиными яйцами кормят учеников перед началом занятий.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата возьмём — сельдь, перепелиные яйца, пармезан, листья салата, зелёный лук и специи. Шаг 1

Для салата возьмём — сельдь, перепелиные яйца, пармезан, листья салата, зелёный лук и специи.

Пучок салата помыть, листья просушить и порезать. Шаг 2

Пучок салата помыть, листья просушить и порезать.

Помыть и мелко порезать пучок зелёного лука. Шаг 3

Помыть и мелко порезать пучок зелёного лука.

Пармезан потереть на мелкой тёрке. Шаг 4

Пармезан потереть на мелкой тёрке.

Филе сельди порезать на небольшие кусочки. Перепелиные яйца предварительно отварить вкрутую (5 минут с момента закипания) и порезать на половинки. Шаг 5

Филе сельди порезать на небольшие кусочки. Перепелиные яйца предварительно отварить вкрутую (5 минут с момента закипания) и порезать на половинки.

Для приготовления заправки салата необходимо смешать 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, сок половины лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.  Шаг 6

Для приготовления заправки салата необходимо смешать 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, сок половины лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Соединить все продукты, полить заправкой и аккуратно перемешать. Шаг 7

Соединить все продукты, полить заправкой и аккуратно перемешать.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8324

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Лучшие рецепты категории "Зелёные салаты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (6)

2011-03-02 14:42:5302 Марта 2011
Мне очень понравился салат. Вкусно. Перепелиные яйца очень украсили блюдо. Согласна, что это некая альтернатива «сельди под шубой». Но заправки у меня ушло больше.
ответить
2011-03-16 08:16:1116 Марта 2011
Очень вкусно! Я бы не сравнивала с шубой, это нечто другое. И в нем нет майонеза, что само по себе хорошо. Нежный вкус перепелиных яиц чудесно дополняет салат. А вот селедку нужно брать только хорошую, жирную и в меру соленую. Она задает тон всему блюду. Мне понравился это салат.
ответить
2011-03-28 13:49:2428 Марта 2011
Я уже готовила этот салат. Не скрою, не предполагала, что он окажется настолько вкусным. Смело готовьте к любому торжеству. Удивите гостей и домашних.
ответить
2011-05-29 07:15:1629 Мая 2011
Конечно, трудно этому салату поспорить с классической шубкой. Да только надо ли? Этот салат сам по себе очень вкусный. Мне он больше нравится, чем привычная шуба с сомнительным майонезом. Здесь и сочетание продуктов и заправка более приемлема для меня. Я даже рекламировал этот салат в кругу друзей. Всем понравился.
ответить
2012-04-02 15:31:3002 Апреля 2012
Ну вобще-то это салат с книги Высоцкой "Едим дома", только у нее масло оливковое по-моему
ответить
2012-10-22 17:08:0722 Октября 2012

всем добрый вечер, я частый гость этого сайта, практически все блюда которые я готовлю из этого сайта получаются супер, пальчики оближешь)) но этот салат это нечто, не понравился вообще, сочетание сельди и пармезана это просто ужасно... этот салат не вкусный, простите

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация