Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Если вам надоело к каждому празднику возиться с традиционной «Сельдью под шубой», но и отказаться от этой вкусной рыбки вы не можете, то приготовьте совершенно новый салат, составленный из, казалось бы, совсем несовместимых между собой продуктов. Вкус этого салата очень нежный, с неярко выраженным селедочным вкусом, и оттого необычный. Приготовьте салат с сельдью обязательно хотя бы ради того, чтобы ваши гости в изумлении приподнимали брови и выспрашивали у вас, что же вы в него положили.
Для салата нужно брать настоящую, целую рыбу и разделать её, отделив от шкуры и костей. Конечно, с готовым филе сельди из красивой баночки возни меньше, но вкус вашего блюда будет совсем не таким, каким должен быть. Ещё один основной ингредиент салата – яйца, но не куриные, а перепелиные. Во многих странах они намного популярнее, чем куриные, и не считаются таким деликатесом, как у нас. В Японии, например, их продают не только в продуктовых магазинах, но даже в киосках, торгующих газетами, а в школах перепелиными яйцами кормят учеников перед началом занятий.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём — сельдь, перепелиные яйца, пармезан, листья салата, зелёный лук и специи.
Шаг 2 Ссылка
Пучок салата помыть, листья просушить и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Помыть и мелко порезать пучок зелёного лука.
Шаг 4 Ссылка
Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Филе сельди порезать на небольшие кусочки. Перепелиные яйца предварительно отварить вкрутую (5 минут с момента закипания) и порезать на половинки.
Шаг 6 Ссылка
Для приготовления заправки салата необходимо смешать 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, сок половины лимона, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
Соединить все продукты, полить заправкой и аккуратно перемешать.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: