Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Салат с сёмгой и помидорами

Фото Салат с сёмгой и помидорами

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с сёмгой и помидорами»:

Салат с сёмгой и с помидорами

В холодильнике ожидала своего праздничного часа, но так и не была открыта, палетка с тонко-нарезанной сёмгой... Поэтому родился этот салатик. Вместо сёмги вполне себе подойдёт простое филе селёдочки, я уже готовила с ней и тоже было вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого простого салатика нам понадобятся сёмга подкопченая или слабосолёная, помидоры, зелень любая, зелёный и репчатый лук, лимонный сок, масло, сахар и соль по вкусу. Шаг 1

Для этого простого салатика нам понадобятся сёмга подкопченая или слабосолёная, помидоры, зелень любая, зелёный и репчатый лук, лимонный сок, масло, сахар и соль по вкусу.

Веточки зелени измельчить вместе с зелёным луком, репчатый лук лучше нарезать тонкими перьями. Шаг 2

Веточки зелени измельчить вместе с зелёным луком, репчатый лук лучше нарезать тонкими перьями.

Помидоры нарезать ломтиками. Шаг 3

Помидоры нарезать ломтиками.

Салат айсберг можно порвать руками или крупно порезать. Думаю, что вместо салата сгодится и пекинская капуста. Шаг 4

Салат айсберг можно порвать руками или крупно порезать. Думаю, что вместо салата сгодится и пекинская капуста.

Все нарезанные овощи и зелень сложить в салатник. Шаг 5

Все нарезанные овощи и зелень сложить в салатник.

Сверху добавить измельчённую сёмгу. Шаг 6

Сверху добавить измельчённую сёмгу.

Для заправки смешать масло, лимонный сок и сахар. Соль я не добавляла, так как рыба была нормально солёной. Шаг 7

Для заправки смешать масло, лимонный сок и сахар. Соль я не добавляла, так как рыба была нормально солёной.

Полить салат заправкой, перемешать и, если надо, то ещё довести до вкуса, добавив кислинки или сладости. Шаг 8

Полить салат заправкой, перемешать и, если надо, то ещё довести до вкуса, добавив кислинки или сладости.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16828

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2015-03-09 08:11:5409 Марта 2015

С сёмгой всё вкусно, +1, Света

ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:53:3909 Марта 2015

Ин, даже с селедкой пройдет, мне нравится в охотку😊

ответить
2015-03-09 08:29:1309 Марта 2015

С удовольствием бы отведала!

ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:53:1009 Марта 2015

Наташик, благодарю!💐

ответить
2015-03-09 09:23:0209 Марта 2015

Очень люблю эту комбинацию, даже без всего остального! Нужный рецепт, завсегда катит! :+1::+1::+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:52:5009 Марта 2015

Это точно, и мне нравится!

ответить
2015-03-09 09:33:5809 Марта 2015

Вкусно и полезно😍:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:52:2809 Марта 2015

Спасибо, Леночка

+1 ответить
2015-03-09 12:51:0209 Марта 2015

Светик с юбилейным тебя рецептиком, классный салатик, люблю с кислинкой!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-03-09 12:51:5609 Марта 2015

Ленусь, спасибо, что заметила. Я только сегодня сама увидела, что я уже 300 рецептов наваяла😄

ответить
2015-03-09 14:36:3509 Марта 2015

классный салат Свет..вот я такого еще не видела..ну умеешь же ты найти вкусное сочетание...наверно повторю...мне тут досталось полрыбы копченой семги ..еще хвост есть 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-09 16:51:2609 Марта 2015

Лен, да это сочетание с любой рыбой будет вкусно, даже с селедкой😄

ответить
2015-03-09 17:09:2509 Марта 2015

нет нет...селедку не хо4у...теперь толко с семгой 😆

ответить
автор рецепта 2015-03-09 19:37:0809 Марта 2015

:+1:😄 

ответить
2015-03-09 16:40:1609 Марта 2015

А мне очень фото понравилось, салат так реалистично вышел, и помидорка блестит так заманчиво)

ответить
автор рецепта 2015-03-09 16:52:1009 Марта 2015

Спасибо, Ленчик))

ответить
2015-03-09 17:04:3609 Марта 2015

Светик, забираю салат, обязательно сделаю, мне все нравится с семгой😋

ответить
автор рецепта 2015-03-09 17:05:5809 Марта 2015

Иннуль, на здоровье!😊

ответить
2015-03-09 21:05:1809 Марта 2015

Света,такой классный салат! Легкий ,вкусный ... и с рыбой!!😋

ответить
2015-03-15 21:12:1215 Марта 2015

И салат отличный. и фото супер! Молодец, Светик!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация