Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
8

Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри

Фото Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с шампиньонами-гриль и помидорами черри»:

Маринад для шампиньонов

Масло оливковое Extra Virgin
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сок лимонный
 0.5 ст. л.
Соль
 2 щепотка
Чеснок
 1 зубчик

Для приготовления базиликово-чесночного майонеза

Базилик фиолетовый свежий
 0.1 пучок
Масло подсолнечное рафинированное
 120 мл
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Сок лимонный
 1 ст. л.
Соль
 3 щепотка
Чеснок
 1 зубчик
Яйца куриные
 1 шт.

Салат с шампиньонами гриль

Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в оливковом масле с чесноком, обжаренные на гриле не только придают салату оригинальный вид, но и замечательно гармонируют с зелёным салатом, помидорами черри и перепелиными яйцами.

Особая изюминка салата — это заправка! Приготовленный самостоятельно майонез с базиликом и чесноком ни в какое сравнение с магазинным майоезом не идёт — ароматный и вкусный, он отлично объединяет все ингредиенты.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготволения салата нам понадобится зелёный листовой салат, шампиньоны, помидоры черри, перепелиные яйца, куриное яйцо, базилик, чеснок, лимон, чёрный молотый перец, соль, оливковое и рафинированное подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготволения салата нам понадобится зелёный листовой салат, шампиньоны, помидоры черри, перепелиные яйца, куриное яйцо, базилик, чеснок, лимон, чёрный молотый перец, соль, оливковое и рафинированное подсолнечное масло.

Шампиньоны моем, чисим от кожицы (чтобы они хорошо впитали маринад при мариновании), нарезаем пластинками. Шаг 2

Шампиньоны моем, чисим от кожицы (чтобы они хорошо впитали маринад при мариновании), нарезаем пластинками.

Складываем их в миску, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец, оливкове масло и лимонный сок. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать пластинки, и оставляем так на 15 минут. Шаг 3

Складываем их в миску, добавляем измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец, оливкове масло и лимонный сок. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать пластинки, и оставляем так на 15 минут.

Разогреваем гриль. Выкладываем на него шампиньоны. Шаг 4

Разогреваем гриль. Выкладываем на него шампиньоны.

Обжариваем с двух сторон до получения красивых «полосок» от гриля. Шаг 5

Обжариваем с двух сторон до получения красивых «полосок» от гриля.

Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку и, пока они будут остывать, готовим салат дальше. Шаг 6

Выкладываем обжаренные шампиньоны на тарелку и, пока они будут остывать, готовим салат дальше.

Помидоры черри нарезаем на половинки, удаляем плодоножки. Шаг 7

Помидоры черри нарезаем на половинки, удаляем плодоножки.

Зелёный листовой салат моем, высушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера в глубокую миску. Шаг 8

Зелёный листовой салат моем, высушиваем и рвём руками на кусочки среднего размера в глубокую миску.

Теперь готовим заправку — базиликово-чесночный майонез. Базилик измельчаем, выкладываем в глубокую миску, добавляем желток, измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок. Интенсивно взбиваем венчиком, постепенно добавляя по капле рафинированное подсолнечное масло. Шаг 9

Теперь готовим заправку — базиликово-чесночный майонез. Базилик измельчаем, выкладываем в глубокую миску, добавляем желток, измельчённый чеснок, соль, чёрный свежемолотый перец и лимонный сок. Интенсивно взбиваем венчиком, постепенно добавляя по капле рафинированное подсолнечное масло.

Взбиваем и подливаем масло, пока заправка не станет густой. Весь процес занимает около 7-10 минут. Шаг 10

Взбиваем и подливаем масло, пока заправка не станет густой. Весь процес занимает около 7-10 минут.

Отвариваем перепелиные яйца, чисим и нарезаем на половинки. Шаг 11

Отвариваем перепелиные яйца, чисим и нарезаем на половинки.

Добавляем к листовому салату остывшие шампиньоны-гриль, половинки перепелиных яиц и помидорок черри. Шаг 12

Добавляем к листовому салату остывшие шампиньоны-гриль, половинки перепелиных яиц и помидорок черри.

Перемешиваем и добавляем базиликово-чесночный майонез. Шаг 13

Перемешиваем и добавляем базиликово-чесночный майонез.

Ещё раз перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно распределилась в нём, лучше это сделать руками. Подаём к столу. Очень вкусно! Шаг 14

Ещё раз перемешиваем салат, чтобы заправка равномерно распределилась в нём, лучше это сделать руками. Подаём к столу. Очень вкусно!

автор рецепта

Рецептов: 287Рейтинг: 4090

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (6)

2012-09-27 18:13:4927 Сентября 2012

Браво! Вот это салат!! Спасибо за рецепт. 

ответить
автор рецепта 2012-09-28 11:36:1428 Сентября 2012

Света, спасибо большое! Этот салатик на сегодняшний момент -мой фаворит!:) 

ответить
2012-10-08 18:26:5208 Октября 2012

ого, салатище какой! надо срочно гриль...а если просто обжарить грибы, пойдёт?

ответить
автор рецепта 2012-10-08 19:44:3408 Октября 2012

я думаю, что можно, будет тоже вкусно! 

ответить
2013-04-02 06:12:2902 Апреля 2013

А если нет свежих шампиньонов, замороженные подойдут?

ответить
автор рецепта 2013-04-02 09:18:3902 Апреля 2013

если честно- не знаю, подойти они-то может и подойдут, но свежие предпочтительнее:) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация