Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Салат с солёными грибами

Фото Салат с солёными грибами

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с солёными грибами»:

Готовим салат с солёными грибами

Солёные грибочки хороши и сами по себе, но в качестве составной части других блюд, тоже выглядят вполне достойно. Готовят с ними, прежде всего, салаты, супы, солянки. Этот салат удобен тем, что его заправлять можно и сметаной, и маслом, и майонезом, компоненты вполне сочетаются со всеми видами заправок. Именно поэтому он вполне подойдёт в постные дни — с ароматным маслицем будет очень вкусно.

Сегодня я заправила традиционным хорошим майонезом, но вы можете выбрать то, что вам больше подходит. Салат отнесла к быстрым, потому что использовала заранее отваренные овощи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата возьмём солёные грибы (у меня грузди и бычки), картофель, морковь, оливки, зелень, пряности. Шаг 1

Для салата возьмём солёные грибы (у меня грузди и бычки), картофель, морковь, оливки, зелень, пряности.

Картофель сварить заранее, нужно его не переварить — добавить кислоту или взять не крахмалистый сорт, варить при очень слабом кипении, не бурлящем. Нарезать тонкими брусочками, Шаг 2

Картофель сварить заранее, нужно его не переварить — добавить кислоту или взять не крахмалистый сорт, варить при очень слабом кипении, не бурлящем. Нарезать тонкими брусочками,

Уложить в салатник, аналогично нарезать грибы. Шаг 3

Уложить в салатник, аналогично нарезать грибы.

Морковь больше играет роль яркого пятна, нежели вкусовой добавки, поэтому нарежем её мелким кубиком. Шаг 4

Морковь больше играет роль яркого пятна, нежели вкусовой добавки, поэтому нарежем её мелким кубиком.

Все компоненты соединим в салатнике. Шаг 5

Все компоненты соединим в салатнике.

Взять перья лука, укроп и несколько листочков базилика. Шаг 6

Взять перья лука, укроп и несколько листочков базилика.

Зелень мелко порезать. Шаг 7

Зелень мелко порезать.

Добавить в салатник, туда же добавить нижнюю часть салатных листьев, — верхнюю оставить для украшения. Шаг 8

Добавить в салатник, туда же добавить нижнюю часть салатных листьев, — верхнюю оставить для украшения.

Добавить оливки. Шаг 9

Добавить оливки.

Заправить перед самой подачей майонезом. Шаг 10

Заправить перед самой подачей майонезом.

Присыпать чуточку свежемолотым ароматным перчиком, всё — салат готов! Подавать, украсив салатными листьями и оливками. Шаг 11

Присыпать чуточку свежемолотым ароматным перчиком, всё — салат готов! Подавать, украсив салатными листьями и оливками.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыБыстро и просто

Комментарии (5)

2015-03-31 06:13:3131 Марта 2015

+1, Наталья, вкусный грибной салат. А бычки - это типа маслят?

ответить
автор рецепта 2015-03-31 15:05:0831 Марта 2015

нет, бычки - это типа сыроежек внешне, когда молодые, только скользкие, круглые, а по свойствам ближе к груздям - пластинчатые, содержат млечный сок, их солят

ответить
2015-04-26 11:40:0526 Апреля 2015

Этого салата я бы смогла съесть целый таз:) Он такой вкусный!!! Особенно, если заправить его майонезным грибным соусом. Салата у меня не было и я заменила его пекинской капустой. Мне кажется, с ней вкуснее. А вместо оливок можно и маслины положить. Спасибо огромное за рецепт! Отличный вариант как для праздничного стола, так и повседневно, и в пост.

ответить
2015-04-26 11:48:3326 Апреля 2015

Прикладываю фотку:

ответить
автор рецепта 2015-04-26 12:12:5226 Апреля 2015

спасибо большое за отзыв и особенно - за фото! конечно, каждый варьирует на свой вкус))) я майонез обычно беру всегда одной хорошей марки и без особых добавок, только классические - оливковое масло, лимонный сок или перепелиные яйца, а пекинка будет хороша, согласна:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация