Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Солёные грибочки хороши и сами по себе, но в качестве составной части других блюд, тоже выглядят вполне достойно. Готовят с ними, прежде всего, салаты, супы, солянки. Этот салат удобен тем, что его заправлять можно и сметаной, и маслом, и майонезом, компоненты вполне сочетаются со всеми видами заправок. Именно поэтому он вполне подойдёт в постные дни — с ароматным маслицем будет очень вкусно.
Сегодня я заправила традиционным хорошим майонезом, но вы можете выбрать то, что вам больше подходит. Салат отнесла к быстрым, потому что использовала заранее отваренные овощи.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём солёные грибы (у меня грузди и бычки), картофель, морковь, оливки, зелень, пряности.
Шаг 2 Ссылка
Картофель сварить заранее, нужно его не переварить — добавить кислоту или взять не крахмалистый сорт, варить при очень слабом кипении, не бурлящем. Нарезать тонкими брусочками,
Шаг 3 Ссылка
Уложить в салатник, аналогично нарезать грибы.
Шаг 4 Ссылка
Морковь больше играет роль яркого пятна, нежели вкусовой добавки, поэтому нарежем её мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Все компоненты соединим в салатнике.
Шаг 6 Ссылка
Взять перья лука, укроп и несколько листочков базилика.
Шаг 7 Ссылка
Зелень мелко порезать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в салатник, туда же добавить нижнюю часть салатных листьев, — верхнюю оставить для украшения.
Шаг 9 Ссылка
Добавить оливки.
Шаг 10 Ссылка
Заправить перед самой подачей майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Присыпать чуточку свежемолотым ароматным перчиком, всё — салат готов! Подавать, украсив салатными листьями и оливками.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: