Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Этот салат я когда-то давно попробовала за праздничным столом у своих друзей, с тех пор он прочно обосновался в нашей семье, точного названия этого салата не знаю, знаю только насколько он вкусный.
Салатик очень сочный за счёт свежих овощей, в нём чувствуется чуть пикантный вкус чеснока и приятно похрустывают сухарики. В целом салат просто потрясающий, на столе красиво смотрится и из простых ингредиентов, за это я его и люблю.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится варёное куриное филе, у меня было бедро, сухари белые, майонез, листья салата, чеснок, по 2 небольших помидора и огурца, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Листья салата моем, рвет руками на кусочки и раскладываем на блюдо, в котором будем подавать на стол.
Шаг 3 Ссылка
На листья салата укладываем порезанные дольками помидоры.
Шаг 4 Ссылка
Также поступаем и с огурцами.
Шаг 5 Ссылка
Поливаем майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Потом порванное на волокно варёное куриное филе, солим, перчим и посыпаем хаотично натёртым на мелкой тёрке чесноком.
Шаг 7 Ссылка
Далее снова укладываем помидоры, огурцы, поливаем майонезом и хаотично разбрасываем листья салата и поверх всего сухарики. Можно ещё разок чуток присолить и поперчить. Так оставляем до прихода гостей или до подачи на стол.
Шаг 8 Ссылка
А перед подачей просто всё перемешать. Так салат получается сочный и в тоже время с хрустящими сухариками. Салат такой не стоит долго хранить в холодильнике, он теряет свои вкусовые качества и сухари соответственно размокают.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: