Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю приготовить лёгкий, свежий и очень вкусный салат. Его основа — это сыр камамбер и зелень салата (можно смело экспериментировать с вариантами, брать в разных пропорциях зелёный салат, корн, рукколу, салат фризе или айсберг — найдите своё сочетание).
Грушу лучше брать сочную и сладкую, очень хорошо подходит сорт Конференция, авокадо выбирала не очень мягкий (так он лучше режется, а не мнётся). Заправка салата самая привычная, но она хорошо оттеняет вкус всей зелени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём сыр камамбер, зелёный салат, сладкую сочную грушу, авокадо, оливковое масло и лимон.
Шаг 2 Ссылка
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, затем нареать соломкой и сбрызнуть лимоном.
Шаг 3 Ссылка
Грушу так же очистить, удалить сердцевину и порезать соломкой, затем сбрызнуть лимоном.
Шаг 4 Ссылка
Сыр камамбер разрезать на 12-14 частей.
Шаг 5 Ссылка
Выложить грушу, авокадо и сыр в грубокую миску.
Шаг 6 Ссылка
Салат тщательно промыть, просушить и произвольно порвать руками.
Шаг 7 Ссылка
Добавить салат с основным продуктам.
Шаг 8 Ссылка
Заправить салат оливковым маслом, добавить немного лимонного сока, щепотку соли — хорошо перемешать и можно подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: