Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт с тунцом. В этот раз это довольно сытный и диетический салат, который прекрасно подойдёт для перекуса, ужина, возможно и обеда.
Для заправки салата я использовала только лимонный сок, но возможен вариант и кунжутно-лимонной заправки. Для неё просто смешайте 2:1 кунжутную пасту и лимон. Нет ничего проще и вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата с тунцом возьмём филе тунца, салат микс, лимон, грейпфрут, лук фиолетовый, белый и чёрный кунжут, масло оливковое, соль морская.
Шаг 2 Ссылка
Измельчаем лук.
Шаг 3 Ссылка
Обваливаем в нём филе тунца.
Шаг 4 Ссылка
Поливаем сверху оливковым маслом и соком половинки лимона, солим. Оставляем мариноваться на 20 минут.
Шаг 5 Ссылка
В это время очищаем грейпфрут, отделяем дольки и очищаем их от плёнок и перегородок.
Шаг 6 Ссылка
Промаринованное филе очищаем от лука и нарезаем на тоненькие кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Приступаем к сборке салата. На дно тарелки выкладываем немного лука.
Шаг 8 Ссылка
На лук выкладываем микс-салат.
Шаг 9 Ссылка
Затем выкладываем кусочки тунца.
Шаг 10 Ссылка
Украшаем тарелку дольками грейпфрута, филе тунца посыпаем смесью кунжута и сбрызгиваем весь салат соком лимона. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: