Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: еврейская
Назначение: Быстро и просто
Этот салат из разряда простейших и вкуснейших, которые готовятся на раз-два. А принимается он всегда с неизменным успехом, будь то домашний ужин или гостевой стол. Казалось бы, что сложного в таком сочетании, а вот не все додумались. :)) Считаю этот салат еврейским изобретением, ибо впервые попробовала его в Израиле, где посчастливилось работать моему мужу. Попробуйте, надеюсь, понравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмите баночку филе тунца в масле, сладкую кукурузу, вареные яйца (их количество можно увеличить по желанию), свежую петрушку, зелёный и репчатый лук (последнего хватит и 1/4), майонез.
Шаг 2 Ссылка
С банки тунца слейте лишнее масло и слегка разомните в салатнике. Там уже готовые кусочки, хорошо подходящие для салата. Но не берите тунец для салатов. Он измельчён до такой степени, что превращен в пюре и выглядит очень непрезентабельно.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук, петрушку нарежьте очень мелко, чтобы лук почти не ощущался в салате, а лишь отдавал ему вкус и запах.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте зелень в салатник к тунцу.
Шаг 5 Ссылка
Туда же отправьте сладкую консервированную кукурузу.
Шаг 6 Ссылка
Отварные яйца мелко порубите.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте яйца с остальными составляющими и заправьте хорошим майонезом. Это один из тех редких салатов, где майонез очень в тему для моего извращённого вкуса и даже приветствуется. Салат не требует досоливания.
Шаг 8 Ссылка
Салат готов. Приятного аппетита!
Отзывы (51):
Последние обсуждения: