Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Салат с тунцом и яйцом

Фото Салат с тунцом и яйцом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с тунцом и яйцом»:

Салат из яиц с тунцом

Французы называют тунца морской телятиной за его нехарактерный для рыбы мясной вкус. Да и размерами этот морской обитатель ничем не уступает хорошему бычку — его длина достигает трёх метров. Ученые Америки выяснили, что регулярное употребление этого продукта значительно улучшает деятельность мозга, поэтому его рекомендуют и учёным, и студентам во время сессий. Не помешает это и любому другому человеку, поэтому давайте приготовим салат из яиц с тунцом.

Вообще тунец уникален тем, что практически не теряет своих полезных свойств при любой обработке, даже при консервировании. Поэтому проще всего использовать для приготовления салата из яиц с тунцом именно консервы. Не бойтесь, что блюдо получится слишком жирным — сам тунец жира практически не содержит, а тот, что есть — очень полезен для человеческого организма. Также этот салат не следует сильно солить, потому что мясо тунца не нуждается в усилении вкуса.

Кроме салата из тунца можно готовить много других блюд, он хорош и в варёном, и в печёном, и в жареном виде. Но самое лучшее применение консервированного тунца — именно такое.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмём тунца консервированного в оливковом масле, яйца, половину фиолетового лука, пару горстей маслин, растительное масло и специи. Шаг 1

Для приготовления салата возьмём тунца консервированного в оливковом масле, яйца, половину фиолетового лука, пару горстей маслин, растительное масло и специи.

Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания), а затем порезать кубиками, оставив 1 желток. Шаг 2

Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания), а затем порезать кубиками, оставив 1 желток.

Лук порезать тонкими полукольцами. Шаг 3

Лук порезать тонкими полукольцами.

Маслины порезать произвольно. Шаг 4

Маслины порезать произвольно.

Соединить 1 отваренный желток, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. горчицы, щепотку соли и чёрного молотого перца. Шаг 5

Соединить 1 отваренный желток, 3-4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. горчицы, щепотку соли и чёрного молотого перца.

Хорошо все растереть в кремообразную массу, если необходимо добавить ещё немного растительного масла. Шаг 6

Хорошо все растереть в кремообразную массу, если необходимо добавить ещё немного растительного масла.

Соединить тунца, маслины, лук, яйца и заправку. Шаг 7

Соединить тунца, маслины, лук, яйца и заправку.

Аккуратно перемешать, добавить соль по вкусу и поставить настаиваться в холодильник на 20-30 минут. Шаг 8

Аккуратно перемешать, добавить соль по вкусу и поставить настаиваться в холодильник на 20-30 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8319

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Лучшие рецепты категории "Салаты с консервами":

Другие материалы сайта:

Комментарии (5)

2011-10-21 15:12:3321 Октября 2011
Ничего салат получился. Нежный на вкус. Мне понравилась заправка к салату. Интересное соединение компонентов. Буду использовать ее и в других салатах.
ответить
2011-10-24 19:01:2924 Октября 2011
Приготовили салат по вашему рецепту. Неплохой на вкус. Всем понравился.
ответить
2011-11-02 06:51:5502 Ноября 2011
быстро, просто и вкусно (главное заранее яйца отварить) и салат за 10 минут готов. Настаивала совсем чуть-чуть сил ждать не было ).
ответить
2012-02-06 13:08:3706 Февраля 2012
Салатик понравился) хоть и делала без маслин ( я их не люблю).
ответить
2013-02-17 14:07:1817 Февраля 2013

Совсем не настаивали, срочно было надо что-то на ужин, вот нашла не очень каллорийный салатик. Оказался на удивление нежным и вкусным, только лук буду подмариновывать и оочень мелко резать в следующий раз.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация