Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Салат с тыквой и апельсинами

Фото Салат с тыквой и апельсинами

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с тыквой и апельсинами»:

Салат с тыквой и апельсином

Пока не наступили холода, я по максимуму использую возможность готовить зелёные салатики. В осеннюю пору появляется много овощей, которые можно комбинировать с другими и получать интересные и вкусные блюда.

Тыкву, как правило, запекают или варят, но попробуйте её в салате сырой — это необыкновенно вкусно, особенно, если оттенить чем-то ароматным и сочным, например, апельсином, грейпфрутом или гранатовыми зёрнышками.

Такие салаты лучше всего заправлять соусом «винегрет», в который я обычно добавляю не бальзамический уксус, а лимонный сок. Масло можно взять любое ореховое или оливковое. Зелёные салаты я не солю, а вот немного перчика для пикантности добавляю обязательно. Впрочем, здесь все можно делать на свой вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится тыква, апельсин, салатная смесь из корна и радиччио, орехи кешью, арахисовое масло, лимонный сок, перец. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится тыква, апельсин, салатная смесь из корна и радиччио, орехи кешью, арахисовое масло, лимонный сок, перец.

Тыкву нужно нарезать очень тоненько. Можно использовать овощечистку, чтобы получить тонкие слайсы, или натереть соломкой на тёрке для корейской морковки. Я обычно использую свою фигурную терку. Шаг 2

Тыкву нужно нарезать очень тоненько. Можно использовать овощечистку, чтобы получить тонкие слайсы, или натереть соломкой на тёрке для корейской морковки. Я обычно использую свою фигурную терку.

Апельсин филируем. Сначала срезаем с двух сторон верхушки, чтобы апельсин мог стоять, затем, повторяя изгиб апельсина, срезаем кожуру до мякоти. Белой части кожуры оставаться не должно. Шаг 3

Апельсин филируем. Сначала срезаем с двух сторон верхушки, чтобы апельсин мог стоять, затем, повторяя изгиб апельсина, срезаем кожуру до мякоти. Белой части кожуры оставаться не должно.

Между плёнками вырезаем дольки апельсина. Шаг 4

Между плёнками вырезаем дольки апельсина.

Наливаем в баночку масло, сливаем туда же сок с доски, на которой резали апельсин, дополнительно отжимаем ещё сок из остатков пленок апельсина, добавляем чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перец из мельнички. Баночку закрываем крышкой и трясем, чтобы всё смешалось. Шаг 5

Наливаем в баночку масло, сливаем туда же сок с доски, на которой резали апельсин, дополнительно отжимаем ещё сок из остатков пленок апельсина, добавляем чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перец из мельнички. Баночку закрываем крышкой и трясем, чтобы всё смешалось.

Салатную смесь моем, обсушиваем, с корна удаляем корешки и нижние светлые листочки. Кладем по горсти салата на тарелки. Шаг 6

Салатную смесь моем, обсушиваем, с корна удаляем корешки и нижние светлые листочки. Кладем по горсти салата на тарелки.

Добавляем пластинки тыквы. Шаг 7

Добавляем пластинки тыквы.

Апельсиновые дольки разрезаем пополам, затем кладём в тарелки. Шаг 8

Апельсиновые дольки разрезаем пополам, затем кладём в тарелки.

С помощью вилки приподнимаем слои, чтобы они легко переместились, но при этом не помялись и не пустили сок. Шаг 9

С помощью вилки приподнимаем слои, чтобы они легко переместились, но при этом не помялись и не пустили сок.

Поливаем салат соусом и посыпаем кешью. Орехи лучше сильно не измельчать, я просто сжимаю горсть орехов в ладошке, чтобы они разломились на крупные части. Салат нужно подать к столу сразу, чтобы по максимуму получить пользу и удовольствие. Шаг 10

Поливаем салат соусом и посыпаем кешью. Орехи лучше сильно не измельчать, я просто сжимаю горсть орехов в ладошке, чтобы они разломились на крупные части. Салат нужно подать к столу сразу, чтобы по максимуму получить пользу и удовольствие.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11719

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Зелёные салаты":

Лучшие рецепты категории "Свежие овощные салаты":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые салаты":

Комментарии (38)

2014-11-06 23:46:3606 Ноября 2014

Надюнь, какие краски в салате! 😍 Вот всё-таки как красиво, когда на фигурной тёрке натёрто, уже праздничный вид! А травка зелёненькая на портулак очень похожа, который я обожаю 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 23:51:5806 Ноября 2014

Ликусь, я сама свою терку обожаю, действительно, всего лишь фигурно натер, а вид сразу праздничный. Травка - это корн, у нас сначала салатные смеси итальянские продавали, а сейчас свои, откуда-то из Подмосковья. Вот портулак я только по названию слышала.

ответить
2014-11-07 00:03:1407 Ноября 2014

Вот я в Турции портулак сфоткала

ответить
автор рецепта 2014-11-07 00:13:0407 Ноября 2014

Надеюсь, тоже когда-нибудь попробую. А корн вот такой

ответить
2014-11-07 00:16:4507 Ноября 2014

У нас не продают это чудо, но что-то мне подсказывает что эта травка мне бы понравилась 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 00:23:2907 Ноября 2014

Она мне из салатной зелени, наверное, больше всего нравится, хотя я, как козлик, любую травку жую)))))

ответить
2014-11-07 00:34:4007 Ноября 2014

Вот я портулак пучками жевала 😄. Выбор трав был не особый, привычные укроп и петрушка, но это добро я и дома могу покушать, ещё обычный зелёный салат и руккола. Так что портулак всегда на первом месте.

ответить
2014-11-06 23:48:1206 Ноября 2014

Какая у Вас классная тёрка!!!!На фото я подумала,что это решёточка из пармезана!!(скоро Вы мне скажите,чтобы я поменьше думала😄.... то мне беляши привидятся😄  !!!!Отличный салат!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 23:57:1506 Ноября 2014

Ирочка, спасибо, терка реально классная, очень ее люблю, вот здесь про нее рассказывала (мы иногда всякими кухонными причиндалами хвалимся😄) http://webspoon.ru/topic/poleznye-melochi/1  Фотки там при клике увеличиваются.

Этой теркой я и сыр фигурно режу, и овощи, и фрукты. Салатики сразу играть начинают😋

+1 ответить
2014-11-07 00:17:3207 Ноября 2014

Пошла позырю😄

ответить
автор рецепта 2014-11-07 00:24:0807 Ноября 2014

😄 

ответить
2014-11-06 23:59:1406 Ноября 2014

Ох, какая красота!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 00:01:2107 Ноября 2014

😄 Спасибо, Танюш!

ответить
2014-11-07 07:01:4007 Ноября 2014

Надюш, вспомнилось, как Лесь нас одно время вафлями кормил!!! Боже, как вспомню, так вздрогну😃 А ты нас решила закормить тыковкой😄

Прально! Вкусно, полезно, красиво!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 11:47:5007 Ноября 2014

Олеся, я ею буду кормить еще до-о-олго, даже если ты вздрагивать начнешь😄😃 У меня знаешь, сколько тыквы - о-о-о!😄😃 Не выбрасывать же?

+1 ответить
2014-11-07 12:08:1407 Ноября 2014

Да читала уже, читала😄 Слава богу, что читала, уже успела смириться😃

Надюш, шучу😉😍

ответить
автор рецепта 2014-11-07 12:18:0107 Ноября 2014

😄😃 Смирись! Даже если против, все равно смирись!

ответить
2014-11-07 12:31:3807 Ноября 2014

Та неее!!! Я оч даже не против тыквы😊 

ответить
автор рецепта 2014-11-07 12:33:1907 Ноября 2014

Вот и замечательно! Пошла очередную тыкву готовить)))))

+1 ответить
2014-11-07 12:37:3007 Ноября 2014

Ахахахаха!!! А ну-к, повернула назад!!!!!😃😃😃

ответить
2014-11-07 09:08:2307 Ноября 2014

Надю узнала по фигурной нарезке...😍Очень эффектно! У меня есть похожая штука, но так красиво я не умею резать, что-то не получается..

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 11:49:4907 Ноября 2014

Светик, а там просто: один срез трешь как есть, на втором движении поворачиваешь на 90 градусов, получается, что ребрышки срезаются, а их месте появляются дырочки😊

ответить
2014-11-07 12:57:3507 Ноября 2014

Я пробовала, но что-то у меня не так красиво выходит, может терка неудобная и без держателя, боюсь руки обрезать 😏

ответить
автор рецепта 2014-11-07 15:06:5307 Ноября 2014

У меня тоже без держателя, но тереть удобно, ни разу не боялась обрезаться. От удобства терки реально многое зависит. У меня корейских три штуки, покупала каждый раз новую, потому что неудобно, пользуюсь одной, остальные и выбросить жалко, и не нужны))

ответить
2014-11-07 09:11:3407 Ноября 2014

Надюш, красота, так мне нравится твоя фигурная тёрка😊 прям не магу😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 11:50:3307 Ноября 2014

Светик, мне и самой очень нравится!😋

ответить
2014-11-07 12:42:2807 Ноября 2014

Надюнь, я тоже хочу такую терку😊 Буду все шинковать красиво......Салатик прикольный, сырую тыкву не представляю))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 15:10:3707 Ноября 2014

Танюш, ты никогда не пробовала сырую тыкву откусить? Морковку же ешь сырую наверняка, вот тыква в чем-то близка, чуть сладенькая и ароматная. А терочку присматривай, я на индийской выставке купила, они у нас каждый год проходят. Смотрела в интернете производителя, не нашла, видимо, из Индии не очень известный.

ответить
2014-11-07 16:55:3107 Ноября 2014

Я помню в детстве объедалась зимой сырой тыквой,у нее такой свежий вкус!!!Салатик прямо для меня!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 17:42:4907 Ноября 2014

Тогда готовь на здоровье! 😍

+1 ответить
2014-11-07 18:44:4507 Ноября 2014

С удовольствием попробую!😊Только арахисового масла у меня нет,но есть грецкого ореха и кедровое, думаю  тоже подойдут?

ответить
2014-11-07 20:52:5907 Ноября 2014

Тань, очень понравилось сочетание кешью и тыквенных решеток: и то, и другое "хрустящее", но с разной фактурой.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 21:06:5007 Ноября 2014

Только Надь, а в остальном согласна!😄

ответить
2014-11-08 14:57:1008 Ноября 2014

Извини, ну, ты за мной эту беду знаешь… 😏

ответить
2014-11-07 21:29:5507 Ноября 2014

Надя, ну очень празднично выглядит салатик! Да уж, фигурная тёрка - это вещь 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-07 22:40:3707 Ноября 2014

Спасибо, Оля!😍

ответить
2014-11-10 16:40:2110 Ноября 2014

Ты знаешь, я купила ооочень удачную тыковку и попробовала ее сырой! афигительно!!!! Как морковка))))))))) Сделаю твой салат, но из своих продуктов (зеленый салат, тыква, апельсин, миндальные лепестки - пойдет?)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-10 16:48:5410 Ноября 2014

Ура, уведомления стали приходить!!! Танюш, сижу, смеюсь, 😄 вот как до сих пор ты ни разу не пробовала кусочек тыквы сырым сгрызть?😄 На самом деле салат - это такая штука, что есть дома - то и стругай туда. Так что все пойдет! Еще как пойдет! Только тыковку слайсами тоненько нарежь или на корейской терке натри, чтобы не грубо было. Вкусных тебе впечатлений и чтобы витаминки сами в рот прыгали!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация