Салат с тыквой и апельсинами

Фото Салат с тыквой и апельсинами
Аватар 13-Smile
автор

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Салат с тыквой и апельсином

    Пока не наступили холода, я по максимуму использую возможность готовить зелёные салатики. В осеннюю пору появляется много овощей, которые можно комбинировать с другими и получать интересные и вкусные блюда.

    Тыкву, как правило, запекают или варят, но попробуйте её в салате сырой — это необыкновенно вкусно, особенно, если оттенить чем-то ароматным и сочным, например, апельсином, грейпфрутом или гранатовыми зёрнышками.

    Такие салаты лучше всего заправлять соусом «винегрет», в который я обычно добавляю не бальзамический уксус, а лимонный сок. Масло можно взять любое ореховое или оливковое. Зелёные салаты я не солю, а вот немного перчика для пикантности добавляю обязательно. Впрочем, здесь все можно делать на свой вкус.

    Как приготовить "Салат с тыквой и апельсинами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нам понадобится тыква, апельсин, салатная смесь из корна и радиччио, орехи кешью, арахисовое масло, лимонный сок, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву нужно нарезать очень тоненько. Можно использовать овощечистку, чтобы получить тонкие слайсы, или натереть соломкой на тёрке для корейской морковки. Я обычно использую свою фигурную терку.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Апельсин филируем. Сначала срезаем с двух сторон верхушки, чтобы апельсин мог стоять, затем, повторяя изгиб апельсина, срезаем кожуру до мякоти. Белой части кожуры оставаться не должно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Между плёнками вырезаем дольки апельсина.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Наливаем в баночку масло, сливаем туда же сок с доски, на которой резали апельсин, дополнительно отжимаем ещё сок из остатков пленок апельсина, добавляем чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и перец из мельнички. Баночку закрываем крышкой и трясем, чтобы всё смешалось.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Салатную смесь моем, обсушиваем, с корна удаляем корешки и нижние светлые листочки. Кладем по горсти салата на тарелки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем пластинки тыквы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Апельсиновые дольки разрезаем пополам, затем кладём в тарелки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    С помощью вилки приподнимаем слои, чтобы они легко переместились, но при этом не помялись и не пустили сок.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поливаем салат соусом и посыпаем кешью. Орехи лучше сильно не измельчать, я просто сжимаю горсть орехов в ладошке, чтобы они разломились на крупные части. Салат нужно подать к столу сразу, чтобы по максимуму получить пользу и удовольствие.

    Поделись

    Рекомендуем

    Зелёные салаты
    Салаты с апельсинами, мандаринами
    Салаты с тыквой

    Отзывы (38):

    07 Ноября 2014

    Надюнь, какие краски в салате! 😍 Вот всё-таки как красиво, когда на фигурной тёрке натёрто, уже праздничный вид! А травка зелёненькая на портулак очень похожа, который я обожаю 😊

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ликусь, я сама свою терку обожаю, действительно, всего лишь фигурно натер, а вид сразу праздничный. Травка - это корн, у нас сначала салатные смеси итальянские продавали, а сейчас свои, откуда-то из Подмосковья. Вот портулак я только по названию слышала.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Вот я в Турции портулак сфоткала

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Надеюсь, тоже когда-нибудь попробую. А корн вот такой

    Ответить
    07 Ноября 2014

    У нас не продают это чудо, но что-то мне подсказывает что эта травка мне бы понравилась 😊

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Она мне из салатной зелени, наверное, больше всего нравится, хотя я, как козлик, любую травку жую)))))

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Вот я портулак пучками жевала 😄. Выбор трав был не особый, привычные укроп и петрушка, но это добро я и дома могу покушать, ещё обычный зелёный салат и руккола. Так что портулак всегда на первом месте.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Какая у Вас классная тёрка!!!!На фото я подумала,что это решёточка из пармезана!!(скоро Вы мне скажите,чтобы я поменьше думала😄.... то мне беляши привидятся😄  !!!!Отличный салат!!!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ирочка, спасибо, терка реально классная, очень ее люблю, вот здесь про нее рассказывала (мы иногда всякими кухонными причиндалами хвалимся😄) http://webspoon.ru/topic/poleznye-melochi/1  Фотки там при клике увеличиваются.

    Этой теркой я и сыр фигурно режу, и овощи, и фрукты. Салатики сразу играть начинают😋

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Пошла позырю😄

    Ответить
    07 Ноября 2014

    😄 

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Ох, какая красота!!

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    😄 Спасибо, Танюш!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Надюш, вспомнилось, как Лесь нас одно время вафлями кормил!!! Боже, как вспомню, так вздрогну😃 А ты нас решила закормить тыковкой😄

    Прально! Вкусно, полезно, красиво!😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Олеся, я ею буду кормить еще до-о-олго, даже если ты вздрагивать начнешь😄😃 У меня знаешь, сколько тыквы - о-о-о!😄😃 Не выбрасывать же?

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Да читала уже, читала😄 Слава богу, что читала, уже успела смириться😃

    Надюш, шучу😉😍

    Ответить
    07 Ноября 2014

    😄😃 Смирись! Даже если против, все равно смирись!

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Та неее!!! Я оч даже не против тыквы😊 

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Вот и замечательно! Пошла очередную тыкву готовить)))))

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Ахахахаха!!! А ну-к, повернула назад!!!!!😃😃😃

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Надю узнала по фигурной нарезке...😍Очень эффектно! У меня есть похожая штука, но так красиво я не умею резать, что-то не получается..

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Светик, а там просто: один срез трешь как есть, на втором движении поворачиваешь на 90 градусов, получается, что ребрышки срезаются, а их месте появляются дырочки😊

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Я пробовала, но что-то у меня не так красиво выходит, может терка неудобная и без держателя, боюсь руки обрезать 😏

    Ответить
    07 Ноября 2014

    У меня тоже без держателя, но тереть удобно, ни разу не боялась обрезаться. От удобства терки реально многое зависит. У меня корейских три штуки, покупала каждый раз новую, потому что неудобно, пользуюсь одной, остальные и выбросить жалко, и не нужны))

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Надюш, красота, так мне нравится твоя фигурная тёрка😊 прям не магу😄

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Светик, мне и самой очень нравится!😋

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Надюнь, я тоже хочу такую терку😊 Буду все шинковать красиво......Салатик прикольный, сырую тыкву не представляю))))

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Танюш, ты никогда не пробовала сырую тыкву откусить? Морковку же ешь сырую наверняка, вот тыква в чем-то близка, чуть сладенькая и ароматная. А терочку присматривай, я на индийской выставке купила, они у нас каждый год проходят. Смотрела в интернете производителя, не нашла, видимо, из Индии не очень известный.

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Я помню в детстве объедалась зимой сырой тыквой,у нее такой свежий вкус!!!Салатик прямо для меня!!!😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Тогда готовь на здоровье! 😍

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    С удовольствием попробую!😊Только арахисового масла у меня нет,но есть грецкого ореха и кедровое, думаю  тоже подойдут?

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Тань, очень понравилось сочетание кешью и тыквенных решеток: и то, и другое "хрустящее", но с разной фактурой.

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Только Надь, а в остальном согласна!😄

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Извини, ну, ты за мной эту беду знаешь… 😏

    Ответить
    07 Ноября 2014

    Надя, ну очень празднично выглядит салатик! Да уж, фигурная тёрка - это вещь 😄

    1 Ответить
    07 Ноября 2014

    Спасибо, Оля!😍

    Ответить
    10 Ноября 2014

    Ты знаешь, я купила ооочень удачную тыковку и попробовала ее сырой! афигительно!!!! Как морковка))))))))) Сделаю твой салат, но из своих продуктов (зеленый салат, тыква, апельсин, миндальные лепестки - пойдет?)

    1 Ответить
    10 Ноября 2014

    Ура, уведомления стали приходить!!! Танюш, сижу, смеюсь, 😄 вот как до сих пор ты ни разу не пробовала кусочек тыквы сырым сгрызть?😄 На самом деле салат - это такая штука, что есть дома - то и стругай туда. Так что все пойдет! Еще как пойдет! Только тыковку слайсами тоненько нарежь или на корейской терке натри, чтобы не грубо было. Вкусных тебе впечатлений и чтобы витаминки сами в рот прыгали!😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса