Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Салат с угрём

Фото Салат с угрём

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с угрём»:

Готовим салат с угрём

Предлагаю приготовить вот такой низкокалорийный и вкусный салат с копчёным угрём. Помимо пользы овощей, стоит сказать и о пользе угря. Эта рыба содержит массу микроэлементов и витаминов: А, Е, РР, фосфор, серу, кобальт, хром и йод. Калорийность угря всего 100 ккал на 100 грамм, это нежирная рыбка. Таким образом можно сказать, что этот салат — полезная (в плане витаминов) находка для худеющих. И еще одно достоинство этого салата — это простота приготовления.)

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата, в зависимости от размера порции.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: копчёный угорь, 2 листа китайский (пекинской) капусты, 0,5 красного болгарского перца, 1 небольшой огурец (короткоплодный) или 0,5 длинноплодного, дольку лимона, оливковое масло, соль, перец и семена кунжута. Шаг 1

Приготовим продукты: копчёный угорь, 2 листа китайский (пекинской) капусты, 0,5 красного болгарского перца, 1 небольшой огурец (короткоплодный) или 0,5 длинноплодного, дольку лимона, оливковое масло, соль, перец и семена кунжута.

Угря очистить от косточки и от кожи (если она есть). Режем произвольно. Я нарезала короткой соломкой). Шаг 2

Угря очистить от косточки и от кожи (если она есть). Режем произвольно. Я нарезала короткой соломкой).

Огурец нарезать соломкой. Шаг 3

Огурец нарезать соломкой.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать 1/2 перца четвертинками колец. Шаг 4

Болгарский перец очистить от семян и нарезать 1/2 перца четвертинками колец.

2 листа пекинской капусты нарезать мелко. Шаг 5

2 листа пекинской капусты нарезать мелко.

Смешать все ингредиенты в салатнике. Сбрызнуть четвертинкой лимонного сока. Полить оливковым маслом. Слегка посолить и поперчить. Добавить кунжут и всё перемешать. Шаг 6

Смешать все ингредиенты в салатнике. Сбрызнуть четвертинкой лимонного сока. Полить оливковым маслом. Слегка посолить и поперчить. Добавить кунжут и всё перемешать.

Полезный, вкусный и низкокалорийный салат с угрём готов. Шаг 7

Полезный, вкусный и низкокалорийный салат с угрём готов.

автор рецепта

Рецептов: 128Москва Рейтинг: 3314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-05-21 23:31:0121 Мая 2015

Вкусный салат!!!

+1 ответить
2015-05-22 00:08:5922 Мая 2015

Ты меня очень удивила насчет низкой калорийности угря и его диетичности. Известные мне угри - ооочень жирненькие рыбки, особо ценимые именно за это качество. Может, они разных пород или видов бывают?

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-22 00:26:2722 Мая 2015

Угри бывают морские и речные. По вкусу практически не отличаются, но речные жирнее. Про диетичность угря вычитала)). Мой угорь был действительно  нежирный. Возможно, что угри как стерлядь или осетр - чем больше, тем жирнее. Стерлядка весом 500-600 грамм так вообще практически без жира, а большие на 2 и болееще кг уже жирненькие. Возможно, что с угрем тоже так. 

ответить
2015-05-22 00:47:3422 Мая 2015

А, ну, тогда понятно. У нас, на сколько мне известно, коптили речных.

ответить
автор рецепта 2015-05-22 00:54:1522 Мая 2015

Наташ, сейчас нашла инфу, что в морском угре до 100 ккал, а в речном в три раза больше. Соответственно и жиров в речном больше (11,6 против 1,9 у морского). А в морском белка побольше)). 

ответить
2015-05-22 10:58:1922 Мая 2015

Интересный салат😋

ответить
2015-05-22 11:16:1322 Мая 2015

Не отказалась бы от порции такого салатика, вкусненько!)

ответить
2015-05-23 07:26:5423 Мая 2015

А я вот ела угря не знаю какого - речного или морского (скорей второго), на Куршской косе (там же слияние пресной и солёной воды). Это был достаточно жирный крупный угорь, самый вкусный из тех, что мне доводилось пробовать.😍

Хочу такой салатик, Лена, +1💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация