Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень важно. Можно просто грызть овощи, можно готовить сложные салаты с необыкновенными заправками, но главное это делать регулярно! И все таки салаты из свежих продуктов более полезны, так как ещё не утратили свои свойства и максимально способны насытить наш организм.
Сегодня будем готовить салат из зелени в виде листьев салата и тархуна, винограда и сыра, а в качестве заправки возьмём оливковое масло и немного уксуса. В результате салата получается много, но он очень лёгкий и поэтому не оседает, как например салат из капусты. Сыр можно брать любой твёрдый, часть натёртого сыра добавить в общий салат, а затем каждую порцию тоже немного присыпать. Для салатов лучше брать виноград сортов кишмиш, то есть без косточек, белый или тёмный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится большой пучок салата, немного эстрагона, виноград сортов кишмиш, небольшая фиолетовая луковица, твёрдый сыр, оливковое масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и залить уксусом.
Шаг 3 Ссылка
Салат и эстрагон хорошо помыть и мелко порезать.
Шаг 4 Ссылка
Ягоды винограда разрезать пополам.
Шаг 5 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Соединить зелень, виноград, сыр и лук, добавить оливковое масло и щепотку чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: