Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Фото Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с яичными блинчиками и ветчиной»:

Готовим салат с яичными блинчиками и ветчиной

Люблю готовить из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию салат, который идет на «Ура!». Конечно, он не из разряда полезных: сочетание ветчины, жареных яичных блинчиков и майонеза не назовешь полезным... Но если у вас, как и у меня, двое мужчин в доме, смело готовьте!

Салат вполне сойдёт за самостоятельное блюдо: очень сытный! Его можно подать порционно, или выложить в общий салатник. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: яйца, лук репчатый, уксус, ветчина, соль, майонез. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: яйца, лук репчатый, уксус, ветчина, соль, майонез.

Смешаем в миске яйца с солью. Шаг 2

Смешаем в миске яйца с солью.

В сковороду добавим немного подсолнечного масла, выльем половником яичную смесь (получается 1 яйцо = 1 половник, то есть будет 5 половников — 5 блинов) и пожарим блинчики. Шаг 3

В сковороду добавим немного подсолнечного масла, выльем половником яичную смесь (получается 1 яйцо = 1 половник, то есть будет 5 половников — 5 блинов) и пожарим блинчики.

Готовые блинчики и ветчину нарежем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, зальём уксусом, пусть постоит пару минут. Затем уксус слить. Шаг 4

Готовые блинчики и ветчину нарежем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, зальём уксусом, пусть постоит пару минут. Затем уксус слить.

Выкладываем в миску нарезанные соломкой ветчину, яичные блинчики и лук.  Шаг 5

Выкладываем в миску нарезанные соломкой ветчину, яичные блинчики и лук.

Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита! Шаг 6

Добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 207ВьетнамРейтинг: 8172

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (13)

2013-11-11 20:38:3411 Ноября 2013

Отличный салат! 

+1 ответить
2013-11-11 21:04:5211 Ноября 2013

Олеся, у тебя уже второй рецепт вышел! Молодец! Хоть я и не любитель май😋онеза, но за работу ставлю голос :)) 

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-12 00:39:5512 Ноября 2013

И я не люблю майонез. Я ж вообще за здоровый образ жизни😉 Но салат действительно вкусный!

Заменять майонез сметаной не стоит😊

ответить
2013-11-12 04:16:4812 Ноября 2013

Очень люблю в салатах маринованный лук, Олеся, спасибо!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-12 04:22:1512 Ноября 2013

Попоробуйте, Лена. Надеюсь, Вам понравится😉

ответить
2013-11-12 05:30:5912 Ноября 2013

И я люблю маринованный лук, не люблю майонез, но салатик бы с удовольствием попробовала😍. Иногда надо делать исключения в своих пристрастиях. У меня частенько так бывает😄

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-12 06:32:1612 Ноября 2013

Ну вот, разнесли меня с майонезом😄 

Этот салат надо кушать как самостоятельное блюдо. Иначе - ну просто калорийная бомба!!!!😊 Поджелудочная будет очень плакать, желчный - молить о пощаде😄

Света, сделай исключение в своих пристрастиях, скушай ложечку😉

+1 ответить
2013-11-12 07:14:4512 Ноября 2013

Уговорила, я согласна😄😄 И даже не на одну ложечку😃

+1 ответить
2013-11-12 07:17:2012 Ноября 2013

Олеся, очень вкусный салатик, часто такое практиковали в студенчестве, а майонез не страшно, если иногда😍

+1 ответить
2013-11-12 10:07:1412 Ноября 2013

Все  в ногу, а я не в ногу 😄 Пусть хоть все возненавидят майонез, я его не разлюблю, поэтому с удовольствием готовлю салаты с майонезом, равно как и другие с соусом винегрет. Мне смешно видеть "фи" в отношении калорийности майонеза, при этом печеньки, пироженки и тортики по калорийности как бы не рассматриваются, все восторгаются, и никто "фи" не говорит. 

В общем, я ЗА этот салат, отличный быстрый и сытный вариант! 

+3 ответить
автор рецепта 2013-11-13 03:22:0713 Ноября 2013

Точно, Надя! Как тортик схомячить - так все готовы😄

ответить
2013-11-13 14:36:1713 Ноября 2013

Я хоть и не ем сейчас майонез,но совсем не против него,просто силу воли воспитываю и не ем 😄.А салат замечательный!Раньше делала похожий. 

+1 ответить
2015-08-30 19:45:4730 Августа 2015

Рецепт на 10/10. Шикарно, без слов

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация