Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю приготовить витаминный салат со свежей рукколой, запечённой тыквой и изюмом. Салат имеет весьма комплексный, достаточно интересный вкус. Отчётливо слышится ореховый вкус рукколы. Его дополняет сладость запечённой тыквы и изюма. Похрустывают тыквенные семечки. Разнообразьте своё осеннее меню таким салатом, если хотите чего-то новенького и традиционные салаты поднадоели.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится руккола, тыква, изюм, тыквенные семечки, мёд, оливковое масло, уксус, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Соединить подготовленную тыкву, 1 столовую ложку масла, 1 щепотку соли и перца. Поместить всё в фольгу.
Шаг 4 Ссылка
Завернуть фольгу вверх, оставив сверху небольшое отверстие. Запекать 25-30 минут при 180°С (до готовности тыквы).
Шаг 5 Ссылка
Изюм перебрать, промыть, просушить на бумажной салфетке.
Шаг 6 Ссылка
Тыквенные семечки прожарить на горячей сковороде на протяжении 1 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Для заправки соединить 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, мёд, соль, перец.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в заправку подготовленный изюм и промариновать на протяжении 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Тыква готова.
Шаг 10 Ссылка
Соединить промытые листья рукколы с частью заправки.
Шаг 11 Ссылка
Добавить тыкву, посыпать тыквенными семечками и сверху добавить ещё немного заправки. Салат готов.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: