Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой

Фото Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой»:

Салат с тыквой, изюмом и рукколой

Предлагаю приготовить витаминный салат со свежей рукколой, запечённой тыквой и изюмом. Салат имеет весьма комплексный, достаточно интересный вкус. Отчётливо слышится ореховый вкус рукколы. Его дополняет сладость запечённой тыквы и изюма. Похрустывают тыквенные семечки. Разнообразьте своё осеннее меню таким салатом, если хотите чего-то новенького и традиционные салаты поднадоели.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится руккола, тыква, изюм, тыквенные семечки, мёд, оливковое масло, уксус, соль, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится руккола, тыква, изюм, тыквенные семечки, мёд, оливковое масло, уксус, соль, перец чёрный молотый.

Тыкву очистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Шаг 2

Тыкву очистить и нарезать кубиками 1,5х1,5 см.

Соединить подготовленную тыкву, 1 столовую ложку масла, 1 щепотку соли и перца. Поместить всё в фольгу. Шаг 3

Соединить подготовленную тыкву, 1 столовую ложку масла, 1 щепотку соли и перца. Поместить всё в фольгу.

Завернуть фольгу вверх, оставив сверху небольшое отверстие. Запекать 25-30 минут при 180°С (до готовности тыквы). Шаг 4

Завернуть фольгу вверх, оставив сверху небольшое отверстие. Запекать 25-30 минут при 180°С (до готовности тыквы).

Изюм перебрать, промыть, просушить на бумажной салфетке. Шаг 5

Изюм перебрать, промыть, просушить на бумажной салфетке.

Тыквенные семечки прожарить на горячей сковороде на протяжении 1 минуты. Шаг 6

Тыквенные семечки прожарить на горячей сковороде на протяжении 1 минуты.

Для заправки соединить 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, мёд, соль, перец. Шаг 7

Для заправки соединить 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, мёд, соль, перец.

Добавить в заправку подготовленный изюм и промариновать на протяжении 10 минут. Шаг 8

Добавить в заправку подготовленный изюм и промариновать на протяжении 10 минут.

Тыква готова. Шаг 9

Тыква готова.

Соединить промытые листья рукколы с частью заправки. Шаг 10

Соединить промытые листья рукколы с частью заправки.

Добавить тыкву, посыпать тыквенными семечками и сверху добавить ещё немного заправки. Салат готов. Шаг 11

Добавить тыкву, посыпать тыквенными семечками и сверху добавить ещё немного заправки. Салат готов.

автор рецепта

Рецептов: 1488Рейтинг: 28031

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыВегетарианство

Комментарии (20)

2014-11-13 05:35:4513 Ноября 2014

Отчего-то мне подумалось, что это Надя😊 Во-первых, тыква😄, а во-вторых, ее стиль съемки😊 Ан нет - это Лесь.😊 Отличный салат! А ты его в сарае готовил?😊

ответить
автор рецепта 2014-11-13 11:26:4313 Ноября 2014

Я тоже тыкву люблю, как и Надя 😃 У меня много рецептов с тыквой на модерации стоит 😍 А готовил не в сарае - эо моя новая и самая любимая на данный момент съемочная поверхность, так что тепер будете долго "терпеть" сарай , пока она(поверхность) мне не надоест 😃

ответить
2014-11-13 12:02:2613 Ноября 2014

Та не, не терпим мы ее. Просто я грешным делом подумала, что тебя выселили из дома😄

ответить
автор рецепта 2014-11-13 20:39:1413 Ноября 2014

😃 Не выйдет меня выселить. У нас  дома три этажа. У каждого - свой этаж с отдельным входом, кухней, санузлом  и личной  жилой площадью . Может и хотели бы выселить, но не тут то было.😃 Я себе свой этаж своими ручками построил, обустроил и переделал все под себя 😄

+1 ответить
2014-11-13 08:12:4113 Ноября 2014

Вкусный и яркий салатик получился! 

ответить
автор рецепта 2014-11-13 11:27:1413 Ноября 2014

Спасибо!

ответить
2014-11-13 11:15:2413 Ноября 2014

А я сразу Лёшу узнала, по вилке и ножику))) ну и фото, как всегда, обаледнное! да, и салат!

ответить
автор рецепта 2014-11-13 11:28:1013 Ноября 2014

Спасибо! 😃😍 Хотел замаскироваться - вилка выдала 😄

ответить
2014-11-13 17:37:2513 Ноября 2014

я тоже подумала Надин, у нее в последнее время салатики и тыква😍

ответить
2014-11-13 18:30:2813 Ноября 2014

Изысканный салат😊

ответить
2014-11-13 21:50:5713 Ноября 2014

Обалденный салат!!!Все как я люблю 😍

ответить
2014-11-13 22:37:1113 Ноября 2014

И салат, и фото очень аппетитные. И "сарайная" съемочная поверхность очень нравится!

ответить
2014-11-13 22:43:3513 Ноября 2014

Леша, они ничего не понимают, ты индивидуален, я б не спутала!😄 А вот по поводу салата - полностью солидарна, отличное сочетание!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-14 12:15:1014 Ноября 2014

😄 Надя, я вот тоже себе задал вопрос "почему я сразу узнаю работы всех кулинаров даже по главному фото?" Оказалось, каждый фотоаппарат(конкретный тип и вид конкретной фирмы-производителя) имеет свои цвета, тона, полутона, особенности цветопередачи как у людей отпечатки пальцев. Я узнаю именно эту характерную цветопередачу даже глядя на фото боковым зрением . Вот и узнают все фотоаппарат, а не меня. А тут немножко попутали, поскольку я сменил место съемки 😃

ответить
2014-11-14 12:35:3714 Ноября 2014

В цветовом плане я, наверное, только Свету/Deva могу выделить, и то в последнее время, хотя еще Танюшу, но не по цветопередаче фотоаппарата, а ее любимыми желто-зелеными цветами))) Остальных узнаю по деталям: у кого-то особенности композиции, у кого-то антураж запоминается, фоны тоже...

ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:09:1914 Ноября 2014

Фоны, детали - это уже осознаешь после 2-3 секунд разглядывания.Оно все только подтверждает мои догадки. А в первую секунду уже точно знаю чья работа именно по характерной цветопередаче фотоаппарата( у меня так получается)😄

ответить
2014-11-14 23:07:3214 Ноября 2014

Леш, скорее всего у нас разный ведущий канал восприятия (есть такой термин в психологии). Ты, вероятнее всего, визуал, сосредоточен на цвете, на красочности картинки, на ее гармонии, а я больше кинестетик, то есть ориентируюсь на ощущения. Я, когда картинку рассматриваю, у меня больше обращается внимание на разницу текстуры (гладкое, шершавое, колючее), я как бы начинаю чувствовать вкус, запах, ощущаю, удобно ли ручка чашки в руке и т.д. Поэтому и запоминаю детали, фоны, посуду)))

ответить
автор рецепта 2014-11-14 23:11:1614 Ноября 2014

Да, наверное так все и происходит !

ответить
2014-11-14 15:31:0814 Ноября 2014

Вкусный салат! Леша,а на заднем плане это тыквы? Что за сорт? 😄 Съедобные или декоративные? Цвет такой обалденный!  😍И про рукколу хочу спросить.У нас в магазинах продаётся, там листики удлиненные,а тут другие...

ответить
автор рецепта 2014-11-14 22:12:5514 Ноября 2014

Спасибо! На заднем плане декоративные тыквы. Они сейчас стоят у нас по всему дому как красивое сезонное украшение.

Про рукколу - да, в магазине другой сорт. Я так понимаю, ее выращивают в теплицах. Листья потоньше, длиннее, уже.

У меня руккола домашняя - растет на огороде при обычных условия. Высаживали уже несколько сортов - на огороде она имеет вот такой вид, а вкус точно такой же, как и та, из магазина

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация