Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря присутствию в его составе большого количества зелени и ярких кубиков тыквы. Яркий он и по вкусу благодаря наличию рукколы, сыра с плесенью и жареных карамелизированных орехов. Каждый из этих составляющих добавляет салату свои особенные ноты. Салат надо готовить непосредственно перед подачей и немедленно подавать — тогда он будет сочным, свежим и порадует своим неповторимым вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится тыква, руккола, груша, грецкие орехи, сыр Дор Блю, горчица в зёрнах, мёд, прованские травы, оливковое масло, винный уксус, соль.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Поместить тыкву в огнеупорную форму. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпать щепоткой соли и прованскими травами. Отправить в духовку на 20 минут при 180°С.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сухую сковороду и обжарить на ней грецкие орехи до лёгкой золотистости. На это уйдёт приблизительно 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в горячую сковороду 1 столовую ложку мёда и быстро перемешать. Все орехи должны со всех сторон покрыться мёдом. Прогреть орехи в меду приблизительно 1 минуту.
Шаг 6 Ссылка
Горячие орехи сразу разложить на тарелке, смазанной тонким слоем подсолнечного масла для того, чтобы орехи не слиплись.
Шаг 7 Ссылка
Сыр порезать небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Грушу очистить и порезать ломтиками.
Шаг 9 Ссылка
За это время, пока мы готовили другие ингредиенты, тыква приготовилась.
Шаг 10 Ссылка
Для заправки соединить 3 столовых ложки оливкового масла, горчицу, 1 столовую ложку мёда, уксус и 1 щепотку соли.
Шаг 11 Ссылка
Салат и руколу хорошо промыть. Стряхнуть воду. Салат порвать, а рукколу выложить целой.
Шаг 12 Ссылка
Добавить грушу, тыкву, сыр и орехи.
Шаг 13 Ссылка
Добавить заправку.
Шаг 14 Ссылка
Аккуратно перемешать и сразу же подавать.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: