Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Праздничные блюда
Этот салат относится к тем блюдам, которые мы, как правило, готовим для праздничного стола. Особый вкус и запах ему придают яркие кусочки подкопчённого лосося.
Состав ингредиентов невелик, но они идеально сочетаются между собой. Для салата лучше всего брать майонез «Провансаль» высокой жирности. Порадуйте своих родных и близких этим вкусным блюдом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять рис, филе подкопченного лосося, куриное яйцо, зелёный лук, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Не переварить! Рис остудить.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Филе лосося также нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Зелёный лук нарезать тонкими колечками.
Шаг 6 Ссылка
В миске соединить рис, филе лосося, лук и яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Салат перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Подать салат порционно.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: