Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Салат «Садко»

Фото Салат «Садко»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Садко“»:

Праздничный салат с подкопчённым лососем

Этот салат относится к тем блюдам, которые мы, как правило, готовим для праздничного стола. Особый вкус и запах ему придают яркие кусочки подкопчённого лосося. Состав ингредиентов невелик, но они идеально сочетаются между собой. Для салата лучше всего брать майонез «Провансаль» высокой жирности. Порадуйте своих родных и близких этим вкусным блюдом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять рис, филе подкопчённого лосося, куриное яйцо, зелёный лук, майонез и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять рис, филе подкопчённого лосося, куриное яйцо, зелёный лук, майонез и соль.

Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Не переварить! Рис остудить. Шаг 2

Рис тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Не переварить! Рис остудить.

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 3

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Филе лосося также нарезать мелкими кубиками. Шаг 4

Филе лосося также нарезать мелкими кубиками.

Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Шаг 5

Зелёный лук нарезать тонкими колечками.

В миске соединить рис, филе лосося, лук и яйцо. Шаг 6

В миске соединить рис, филе лосося, лук и яйцо.

Заправить майонезом и посолить по вкусу. Шаг 7

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Салат перемешать. Шаг 8

Салат перемешать.

Подать салат порционно. Шаг 9

Подать салат порционно.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (20)

2014-05-11 22:56:0411 Мая 2014

С рыбкой - вкусненько! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-13 07:49:1413 Мая 2014

Спасибо, Надя! Мне понравился!

ответить
2014-05-11 23:02:3011 Мая 2014

Классный! Только я бы забомбила какой-нибудь соус вместо майонеза.. :)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-13 07:50:2813 Мая 2014

Оля, спасибо! Готовила по классическому варианту, а там с майонезом. Экспериментировать можно бесконечно!

ответить
2014-05-12 04:21:5512 Мая 2014

Ух, какой! Не отказалась бы от такого😏 Ира, угощайте! Я и с майонезом стрескаю😄

ответить
автор рецепта 2014-05-13 07:52:0213 Мая 2014

Олеся, спасибо! С удовольствием угощаю, хотя, к сожалению, только виртуально!

ответить
2014-05-12 08:20:2712 Мая 2014

Ирочка, какой яркий и вкусный салатик😄😍

ответить
автор рецепта 2014-05-13 07:53:0913 Мая 2014

Леночка, спасибо за хороший отзыв! Съели с удовольствием!

ответить
2014-05-12 12:46:0112 Мая 2014

Иринка, салатик - чудо!!! Продукты все отлично для меня подходят!!! Выписываю на свой листочек и в стопочку!

ответить
автор рецепта 2014-05-13 07:54:2913 Мая 2014

Танюша, спасибо! Буду рада, если пригодится!

ответить
2014-05-12 14:22:2312 Мая 2014

Иринка, вкуснейший салатик, судя по составу😊 

ответить
автор рецепта 2014-05-13 07:55:4413 Мая 2014

Спасибо, Света! Хороший праздничный салат!

ответить
2014-05-12 14:52:3912 Мая 2014

сочетание шикарное......с рыбкой с этой все вкусно 

ответить
автор рецепта 2014-05-13 07:56:5613 Мая 2014

Да, Лена, с такой рыбкой любой салат заиграет!

ответить
2014-05-12 17:27:3712 Мая 2014

хорош салатик, и майонез здесь не помеха!😋

ответить
автор рецепта 2014-05-13 07:58:0113 Мая 2014

Спасибо, Наташа! Мне понравилось и с майонезом, только лучше брать высокой жирности.

ответить
2014-05-12 23:38:2912 Мая 2014

Хороший и вкусный салатик!Я такие люблю!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-13 07:59:1413 Мая 2014

Лика, спасибо! И я такие люблю!

ответить
2016-05-10 23:20:3110 Мая 2016

а чем можно заменить майонез? В принципе его не люблю и не ем 

ответить
автор рецепта 2016-05-11 11:54:3011 Мая 2016

К сожалению, ничто другое не подходит.. Вкус будет другой.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация