Время подготовки: 50
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская европейская
Необыкновенный и вкусный салат "Сельдь под гранатовой шубкой" я готовила на праздничный новогодний стол, но ведь традиционно новогодние салаты можно приготовить и к любому другому праздничному событию.
"Шуба" здесь гранатовая, с кислинкой. Приготовить такой салат с готовым филе гораздо проще — нужно рыбу только нарезать. Но все же вкуснее этот салат получается из рыбки, засоленной целиком. Порционная подача, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сельдь соленая, морковь, яйца, гранат, лук репчатый и майонез. Яйца, картофель и морковь необходимо заранее отварить и охладить, филе сельди отделить от костей и кожи.
Шаг 2 Ссылка
Очищенный репчатый лук мелко покрошите.
Шаг 3 Ссылка
На лук выложите филе сельди, на все слои делайте сеточку майонеза.
Шаг 4 Ссылка
Следующий слой - картофель, его мелко порежьте.
Шаг 5 Ссылка
Затем морковь, мелко порезанная кубиками.
Шаг 6 Ссылка
После моркови следующим слоем будут яйца - мелко их порежьте.
Шаг 7 Ссылка
Украсьте салат зернами граната. Перед подачей салат охладите. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: