Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Салат сельдь под гранатовой шубкой

Фото Салат сельдь под гранатовой шубкой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты


Ингредиенты к рецепту «Салат сельдь под гранатовой шубкой»:

И снова сельдь под шубой

Необыкновенный и вкусный салат "Сельдь под гранатовой шубкой" я готовила на праздничный новогодний стол, но ведь традиционно новогодние салаты можно приготовить и к любому другому праздничному событию.

"Шуба" здесь гранатовая, с кислинкой. Приготовить такой салат с готовым филе гораздо проще — нужно рыбу только нарезать. Но все же вкуснее этот салат получается из рыбки, засоленной целиком. Порционная подача, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сельдь соленая, морковь, яйца, гранат, лук репчатый и майонез. Яйца, картофель и морковь необходимо заранее отварить и охладить, филе сельди отделить от костей и кожи. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сельдь соленая, морковь, яйца, гранат, лук репчатый и майонез. Яйца, картофель и морковь необходимо заранее отварить и охладить, филе сельди отделить от костей и кожи.

Очищенный репчатый лук мелко покрошите. Шаг 2

Очищенный репчатый лук мелко покрошите.

На лук выложите филе сельди, на все слои делайте сеточку майонеза. Шаг 3

На лук выложите филе сельди, на все слои делайте сеточку майонеза.

Следующий слой - картофель, его мелко порежьте. Шаг 4

Следующий слой - картофель, его мелко порежьте.

Затем морковь, мелко порезанная кубиками. Шаг 5

Затем морковь, мелко порезанная кубиками.

После моркови следующим слоем будут яйца - мелко их порежьте. Шаг 6

После моркови следующим слоем будут яйца - мелко их порежьте.

Украсьте салат зернами граната. Перед подачей салат охладите. Приятного аппетита! Шаг 7

Украсьте салат зернами граната. Перед подачей салат охладите. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10295

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (11)

2015-01-21 08:49:2621 Января 2015

Интересная идея для "шубы"

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 15:33:5921 Января 2015

😊❤ 

ответить
2015-01-21 11:10:0921 Января 2015

Хороша шубка у рыбки!!! Леночка, очень вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 15:33:3921 Января 2015

спасибо Лен! Необычно немного, но нам понравилось.😊

ответить
2015-01-21 12:51:4521 Января 2015

Лен, люблю сельдь в любых салатиках. Красивый и вкусный салат!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 15:33:0521 Января 2015

спасибо Светуль!😊

ответить
2015-01-21 12:52:5221 Января 2015

Вот уж удивила так удивила! Даже не знаю, что сказать)) Правда вкусно? Без свеклы не привычно! Вот они - стереотипы...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-21 15:32:4221 Января 2015

Ксюш, ну если не привычно, можно и оставить свеклу, а последним слоем будет гранат😊

ответить
2015-01-21 17:00:4821 Января 2015

Неплохое манто для селедочки.😏

ответить
2015-01-21 17:39:0421 Января 2015

Какая яркая нотка..спасибо за идею!

ответить
2015-01-22 10:43:3222 Января 2015

празднично и красиво!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация