Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Фото Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров»:

Основные ингредиенты:

Капуста белокочанная
 1500 г
Лук репчатый
 1000 г
Морковь
 750 г
Огурцы
 1000 г
Перец чёрный молотый
 1 ч. л.
Помидоры
 1000 г
Соль
 1 ст. л.
Чеснок
 1 головка

На 1 банку ёмкостью 1 л:

Лавровый лист
 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 2 ст. л.
Уксус яблочный
 1 ст. л.

Салат «Сельский»

Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных овощей, выращенных, как правило, за городом (считайте, что в сельской местности), что назвать его иначе просто невозможно. В этом салате идеально подобран не только состав ингредиентов, но и их пропорции.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.

С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой. Шаг 2

С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Шаг 4

Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками. Шаг 5

Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 6

Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками. Шаг 7

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.

Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью. Шаг 8

Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.

Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Шаг 9

Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса. Шаг 10

На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить. Шаг 11

Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Шаг 12

Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10661

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Консервация

Лучшие рецепты категории "Салаты на зиму":

Другие материалы сайта:

  • Рецепт огурцов с кетчупом чили Торчин

    Огурцы любят наверное все. Сайт webspoon.ru представляет рецепт простой заготовки из огурцов на зиму. Узнайте, как заготовить быстро огурцы с кетчупом чили

  • Огурцы на скорую руку в пакете

    Обязательно попробуйте приготовить малосольные огурчики по этому пошаговому рецепту. Способ засолки в пакете сэкономит вам время и силы!

Комментарии (20)

2013-09-20 10:07:0320 Сентября 2013

Очень вкусный салатик, я тоже такой раньше делала 😍 

ответить
автор рецепта 2013-09-20 11:29:2120 Сентября 2013

Спасибо! Всем рекомендую!!!

ответить
2014-02-27 07:33:2927 Февраля 2014

здравствуйте,а сколько баночек получается с порции

ответить
автор рецепта 2014-02-27 08:21:2027 Февраля 2014

5-6 баночек ёмкостью 0,5 л. 

ответить
2014-07-24 11:10:0424 Июля 2014

Один вопрос а не мало одной столовой ложки соли на все партию овощей?

ответить
автор рецепта 2014-08-22 16:49:3322 Августа 2014

Овощи очень чувствительны к соли. Если положить больше, то можно пересолить, и продукт будет испорчен.

ответить
2014-08-18 20:42:4218 Августа 2014

а уксус использовать 6%??? Или разбавлять как на бутылке написано 1:1???

ответить
автор рецепта 2014-08-22 16:47:3522 Августа 2014

6%

ответить
2014-08-22 10:17:3522 Августа 2014

ОЧЕНЬ ВКУСНО НЯМ-НЯМ!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-08-22 16:47:5822 Августа 2014

Спасибо, Настя! Очень приятно!!!

ответить
2014-08-24 13:26:0324 Августа 2014

zolotoday, простите, я всё-таки решила уточнить.Неужели на такую пропорцию овощей ( 5+ кг.) достаточно только ложки соли? Верно ли написано в рецепте? 

ответить
автор рецепта 2014-08-24 16:55:0824 Августа 2014

Здравствуйте! Если вы сомневаетесь, то положите ложку соли с небольшой горкой, перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам всё-таки покажется маловато, то добавьте по вкусу. Мне было достаточно. 

ответить
2014-08-24 17:37:1424 Августа 2014

zolotoday, здравствуйте :) Я сделала с одной ложкой. Сначала меня взяло сомнение насчет соли, по когда уже нарезала всё, посолила и попробовала, убедилась, что этого достаточно. Самое то. Получилось у меня 9 банок по 0,5. Но это зависит, наверное, от плотности укупоривания. А вообще - аромат такой, сногсшибательный!! 😊

Спасибо Вам за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-08-24 21:01:3524 Августа 2014

Спасибо Вам за отчёт! Надеюсь, что не разочаруетесь!

ответить
2014-09-22 10:55:2122 Сентября 2014

Открыла банку попробовать. Салат совершенно несолёным оказался.  Капуста мягкая, потемневшая. Огурцы - тоже. От сочного маринованного хруста ничего нет...   Что за перипетии с солью - не пойму???

ответить
автор рецепта 2014-09-22 13:27:3822 Сентября 2014

Не знаю почему так получилось... У меня получается хорошо, цвет не меняется. Я для заготовок использую только крупнозернистую соль. Может быть у Вас соль была йодированная или фторированная? Такими солить заготовки нельзя. 

ответить
2014-09-23 14:28:5323 Сентября 2014

Здравствуйте где хранить такой салатик? в холодильнике или можно при комнатной температуре?

ответить
автор рецепта 2014-09-23 19:59:3623 Сентября 2014

Я храню в погребе. Тогда лучше в холодильнике. При комнатной температуре не пробовала.

ответить
2015-12-17 06:12:5317 Декабря 2015

Если термическая обработка и закатанная крышка, то без разницы, можно и в комнате, а если капроновые крышки, то в холодном месте, это относится ко всей консервации.

ответить
2015-12-10 19:15:5010 Декабря 2015

Вчера сделала салат, овощей ушло меньше, чем по рецепту, почему-то получился не соленый, не кислый. Может быть, я бы добавила сахара немного. Выглядит аппетитно, но что-то в нем не то. Комментарий не для того, чтоб расстроить автора, а хозяйкам на заметку при приготовлении. 5 из 10.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация