Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Этот салат я с уверенностью могу назвать семейным. Много лет назад этим рецептом поделилась со мной моя лучшая подруга, и с тех пор он присутствует на нашем столе на многих застольях. За прошедшие годы я уже многим раздала этот рецепт и у некоторых этот салат также стал неизменным атрибутом на праздничных столах.
Этот салат не отличается богатым составом, но он очень сытный и особенно нравится мужской половине. Всего четыре ингредиента делают его вкус очень гармоничным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата необходимо взять мякоть свинины, репчатый лук, консервированный горошек, морковь и майонез. Морковь если крупная берём одну штуку, если средняя, то 2-3 штуки. В этом салате моркови должно быть много.
Шаг 2 Ссылка
Сразу ставим варить мясо — это займёт приблизительно 1 час. Маринуем лук. Его следует нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера, добавить чайную ложку сахара и немного соли, а также чайную ложку яблочного уксуса. Немного пожмём лук руками и оставим, накрыв ёмкость с луком крышкой.
Шаг 3 Ссылка
Затем займёмся морковью. В этом салате немного нетрадиционный путь подготовки моркови. Морковь следует помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Поместить морковь в глубокую сковороду, на дно налить немного кипячёной воды. Накрыть сковороду крышкой и томить морковь до мягкости. Затем крышку открыть и охладить морковь.
Шаг 5 Ссылка
С готового мяса удалить жирные кусочки, нарезать мякоть кубиками. Поместить в ёмкость в которой будем смешивать салат.
Шаг 6 Ссылка
К мясу добавить остывшую морковь, маринованный лук и консервированный горошек.
Шаг 7 Ссылка
Добавить майонез и перемешать салат. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!!!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: