Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Салат «Семейный»

Фото Салат «Семейный»

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Семейный“»:

Сытный салат для всей семьи

Этот салат я с уверенностью могу назвать семейным. Много лет назад этим рецептом поделилась со мной моя лучшая подруга, и с тех пор он присутствует на нашем столе на многих застольях. За прошедшие годы я уже многим раздала этот рецепт и у некоторых этот салат также стал неизменным атрибутом на праздничных столах.

Этот салат не отличается богатым составом, но он очень сытный и особенно нравится мужской половине. Всего четыре ингредиента делают его вкус очень гармоничным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата необходимо взять мякоть свинины, репчатый лук, консервированный горошек, морковь и майонез. Морковь если крупная берём одну штуку, если средняя, то 2-3 штуки. В этом салате моркови должно быть много. Шаг 1

Для приготовления салата необходимо взять мякоть свинины, репчатый лук, консервированный горошек, морковь и майонез. Морковь если крупная берём одну штуку, если средняя, то 2-3 штуки. В этом салате моркови должно быть много.

Сразу ставим варить мясо — это займёт приблизительно 1 час. Маринуем лук. Его следует нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера, добавить чайную ложку сахара и немного соли, а также чайную ложку яблочного уксуса. Немного пожмём лук руками и оставим, накрыв ёмкость с луком крышкой. Шаг 2

Сразу ставим варить мясо — это займёт приблизительно 1 час. Маринуем лук. Его следует нарезать кольцами или полукольцами в зависимости от размера, добавить чайную ложку сахара и немного соли, а также чайную ложку яблочного уксуса. Немного пожмём лук руками и оставим, накрыв ёмкость с луком крышкой.

Затем займёмся морковью. В этом салате немного нетрадиционный путь подготовки моркови. Морковь следует помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 3

Затем займёмся морковью. В этом салате немного нетрадиционный путь подготовки моркови. Морковь следует помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

Поместить морковь в глубокую сковороду, на дно налить немного кипячёной воды. Накрыть сковороду крышкой и томить морковь до мягкости. Затем крышку открыть и охладить морковь. Шаг 4

Поместить морковь в глубокую сковороду, на дно налить немного кипячёной воды. Накрыть сковороду крышкой и томить морковь до мягкости. Затем крышку открыть и охладить морковь.

С готового мяса удалить жирные кусочки, нарезать мякоть кубиками. Поместить в ёмкость в которой будем смешивать салат. Шаг 5

С готового мяса удалить жирные кусочки, нарезать мякоть кубиками. Поместить в ёмкость в которой будем смешивать салат.

К мясу добавить остывшую морковь, маринованный лук и консервированный горошек. Шаг 6

К мясу добавить остывшую морковь, маринованный лук и консервированный горошек.

Добавить майонез и перемешать салат. Подавать можно сразу.
Приятного аппетита!!! Шаг 7

Добавить майонез и перемешать салат. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!!!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыПраздничные

Комментарии (10)

2014-01-08 05:34:5008 Января 2014

Такой салат понравится моей маме. Кину ей ссылочку😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 12:05:3508 Января 2014

Олеся,буду очень рада если твоей маме понравится салатик 😊

ответить
2014-01-08 08:18:5608 Января 2014

Лика, все в точности, как ты описала! Семья будет в восторге, мужчины особенно! Им наши листочки-лепесточки на один укус, а вот с мяском да посытнее - то, что надо!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 12:07:4008 Января 2014

Ага Надюш,мужчинам очень нравится - это точно!😊

+1 ответить
2014-01-08 17:35:1308 Января 2014

Точно мужской салат ! Любят они сытное , с мяском😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 23:27:5108 Января 2014

😊 Спасибо!

ответить
2014-01-09 09:10:2109 Января 2014

мне тоже нравится такой, можно и без майонеза даже, если морковь на масле с водой припустить под крышкой )) еще с фасолью подобный мне нравится

ответить
автор рецепта 2014-01-12 23:29:3212 Января 2014

Именно этот салат без майонеза не пробовала,с маслом конечно вкус будет другой 😊

ответить
2014-11-29 20:00:1529 Ноября 2014

это очень вкусный салат. часто готовлю😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-30 01:37:4930 Ноября 2014

Я очень рада! Готовьте на здоровье! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация