Время подготовки: 20
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Салат необычный и по способу приготовления, и по составу. Он состоит всего из трёх компонентов — куриного филе, лука и томатного соуса. Вместо томатного соуса можно взять нежный кетчуп. Куриное филе для этого салата проходит интересную термическую обработку и получается сочным и нежным.
Салат увидел у Ирины Обуховой. Заинтересовался и захотелось приготовить. Вышло сытно, вкусно и интересно.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, томатный соус, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, уксус, вода.
Шаг 2 Ссылка
Филе порезать средним кубиком.
Шаг 3 Ссылка
Залить филе кипятком.
Шаг 4 Ссылка
Закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить маринад: соединить воду, сахар, соль, пряности. Довести до кипения. Добавить уксус.
Шаг 6 Ссылка
В горячий маринад выложить филе. Закрыть крышкой. Хорошо укутать и оставить на 4 часа мариноваться.
Шаг 7 Ссылка
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.
Шаг 8 Ссылка
В лук выложить томатный соус. Протушить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Добавить кубики филе.
Шаг 10 Ссылка
Тушить 2 минуты. Охладить.
Шаг 11 Ссылка
Салат готов.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: