Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Салат «Шашлычный»

Фото Салат «Шашлычный»

Время приготовления: 4 часа 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Шашлычный“»:

Готовим сытный салат

Салат необычный и по способу приготовления, и по составу. Он состоит всего из трех компонентов — куриного филе, лука и томатного соуса. Вместо томатного соуса можно взять нежный кетчуп. Куриное филе для этого салата проходит интересную термическую обработку и получается сочным и нежным.

Салат увидел у Ирины Обуховой. Заинтересовался и захотелось приготовить. Вышло сытно, вкусно и интересно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, томатный соус, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, уксус, вода. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, лук, подсолнечное масло, сахар, соль, томатный соус, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, уксус, вода.

Филе порезать средним кубиком. Шаг 2

Филе порезать средним кубиком.

Залить филе кипятком. Шаг 3

Залить филе кипятком.

Закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Шаг 4

Закрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Приготовить маринад: соединить воду, сахар, соль, пряности. Довести до кипения. Добавить уксус. Шаг 5

Приготовить маринад: соединить воду, сахар, соль, пряности. Довести до кипения. Добавить уксус.

В горячий маринад выложить филе. Закрыть крышкой. Хорошо укутать и оставить на 4 часа мариноваться. Шаг 6

В горячий маринад выложить филе. Закрыть крышкой. Хорошо укутать и оставить на 4 часа мариноваться.

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности. Шаг 7

Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.

В лук выложить томатный соус. Протушить, помешивая, 3-4 минуты. Шаг 8

В лук выложить томатный соус. Протушить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить кубики филе. Шаг 9

Добавить кубики филе.

Тушить 2 минуты. Охладить. Шаг 10

Тушить 2 минуты. Охладить.

Салат готов. Шаг 11

Салат готов.

автор рецепта

Рецептов: 1484Рейтинг: 27965

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты с курицей

Комментарии (20)

2014-03-26 21:35:3926 Марта 2014

Итересно, обязательно попробую, люблю блюда с луком, да еще любимая курица 😋

ответить
автор рецепта 2014-03-28 18:58:4428 Марта 2014

Выходит очень сытно и интересно!

ответить
2014-03-26 22:06:0226 Марта 2014

Я подобное блюдо готовлю для своих. Частенько выручает, когда совсем нет времени на готовку.

ПС: салфетку надо было другую😊  А доски - шик!

ответить
автор рецепта 2014-03-28 18:59:5428 Марта 2014

Спасибо!

ответить
2014-03-27 02:40:1027 Марта 2014

Очень интересное блюдо😍 А вкус у него как у шашлыка?😊

ответить
автор рецепта 2014-03-28 19:01:1328 Марта 2014

Да, очень похоже 😊Только без дымка 😊

ответить
2014-03-27 05:18:5127 Марта 2014

Вот уж интересное и необычное исполнение! Мне очень понравился рецепт - беру на вооружение, так как люблю салаты с курицей.

ответить
автор рецепта 2014-03-28 19:02:2828 Марта 2014

Он вкусный и сытный, это при такой легкости приготовления  😊

ответить
2014-03-27 05:41:2527 Марта 2014

Неожиданно как. Мне понравилось, думаю, вкусно и насыщенно!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-28 19:16:0528 Марта 2014

Спасибо!

ответить
2014-03-27 05:47:0427 Марта 2014

А в горячем виде вполне подойдет к макаронам, как гуляш! Когда столько мяса, то не может быть невкусно!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-28 19:47:5728 Марта 2014

Это точно !😊

ответить
2014-03-27 06:55:0327 Марта 2014

Мммм как вкусно и аппетитно! Надо будет приготовить!

ответить
автор рецепта 2014-03-28 19:49:0528 Марта 2014

Готовьте на здоровье !😊

ответить
2014-03-27 19:39:3927 Марта 2014

Леш здоровский салат с мясом...мясо это всегда вкусно! 

ответить
автор рецепта 2014-03-28 19:50:3328 Марта 2014

Согласен!😊

ответить
2014-03-28 08:29:2828 Марта 2014

Думаю, моим мужчинам понравился бы такой салат, особенно, если и на второе не меньше мяса 😄 А вообще классное блюдо, думаю, его вполне достаточно, чтобы наесться до отвала 😊

ответить
автор рецепта 2014-03-28 19:52:0028 Марта 2014

Да,это было очень сытно 😊

ответить
2014-03-28 19:54:4328 Марта 2014

Очень интересный рецепт! 😉

ответить
автор рецепта 2014-03-28 19:59:2128 Марта 2014

Меня он тоже заинтересовал 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация