Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская
Чем больше моё увлечение салатами, тем интереснее становится сочетать различные продукты между собой. В период популярности «Оливье», «Мимозы» и «Селёдки под шубой», я пробовала делать салаты из того, что есть в холодильнике, и всегда получалось удачно. Сейчас мне интересно, какие подходы есть к составлению салатов в различных кухнях.
Французские салаты мне нравятся всё больше и больше, особенно летом. Главный ингредиент в них отнюдь не мясо, как у нас, а разнообразная салатная зелень. Мясных ингредиентов может и не быть вовсе, а вот сыр, который я очень люблю, присутствует разный и очень часто. Особенно привлекательными для меня стали салаты, где используются овощи в сочетании с фруктами или ягодами. Салат «Щедрость лета» из их числа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится смесь рукколы и корна, петрушка, базилик, помидор, персик, авокадо, красная смородина, сыр, кукуруза, зелёный горошек (можно как вареные, так и консервированные), лимонный сок, оливковое масло, кедровые орешки.
Шаг 2 Ссылка
Сначала приготовим заправку. Здесь не традиционный соус «винегрет», а достаточно интересный вариант. Сначала нарезаем листочки петрушки и базилика, растираем блендером с оливковым маслом, добавив соль и перец.
Шаг 3 Ссылка
Отжимаем в соус сок красной смородины и перемешиваем. Так как её требуется немного, я отжала через марлю. Если смородины нет в наличии, можно заменить лимонным соком или соком кислых ягод.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем ломтиками персик и так же помидор.
Шаг 5 Ссылка
Авокадо разрезаем на 2 части, поворачиваем половинки в противоположные стороны, чтобы разъединились, косточку удаляем, мякоть сбрызгиваем лимонным соком и наносим сеточку, не прорезая кожуру. Выворачиваем кожуру, отделяя кусочки авокадо.
Шаг 6 Ссылка
Складываем в общую посуду кукурузу, зелёный горошек, авокадо, персик, помидор, вливаем соус, двумя осторожными движениями снизу вверх смешиваем.
Шаг 7 Ссылка
В салатник кладём смесь рукколы и корна, предварительно вымытых и обсушенных. У корна ещё нужно удалить корешки и нижние листочки. Сверху выкладываем фруктово-овощную смесь, вилкой приподнимаем слои, чтобы соединить с зеленью.
Шаг 8 Ссылка
Сыр нарезаем с помощью слайсера тоненькими пластинками, я это делала на своей фигурной терке.
Шаг 9 Ссылка
Посыпаем салат сырными слайсами и кедровыми орешками, подаём сразу же.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: