Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Салат «Щедрость лета»

Фото Салат «Щедрость лета»

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Щедрость лета“»:

Готовим насыщенный летний салат

Чем больше моё увлечение салатами, тем интереснее становится сочетать различные продукты между собой. В период популярности «Оливье», «Мимозы» и «Селёдки под шубой», я пробовала делать салаты из того, что есть в холодильнике, и всегда получалось удачно. Сейчас мне интересно, какие подходы есть к составлению салатов в различных кухнях.

Французские салаты мне нравятся всё больше и больше, особенно летом. Главный ингредиент в них отнюдь не мясо, как у нас, а разнообразная салатная зелень. Мясных ингредиентов может и не быть вовсе, а вот сыр, который я очень люблю, присутствует разный и очень часто. Особенно привлекательными для меня стали салаты, где используются овощи в сочетании с фруктами или ягодами. Салат «Щедрость лета» из их числа.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится смесь рукколы и корна, петрушка, базилик, помидор, персик, авокадо, красная смородина, сыр, кукуруза, зелёный горошек (можно как вареные, так и консервированные), лимонный сок, оливковое масло, кедровые орешки. Шаг 1

Для приготовления салата нам понадобится смесь рукколы и корна, петрушка, базилик, помидор, персик, авокадо, красная смородина, сыр, кукуруза, зелёный горошек (можно как вареные, так и консервированные), лимонный сок, оливковое масло, кедровые орешки.

Сначала приготовим заправку. Здесь не традиционный соус «винегрет», а достаточно интересный вариант. Сначала нарезаем листочки петрушки и базилика, растираем блендером с оливковым маслом, добавив соль и перец. Шаг 2

Сначала приготовим заправку. Здесь не традиционный соус «винегрет», а достаточно интересный вариант. Сначала нарезаем листочки петрушки и базилика, растираем блендером с оливковым маслом, добавив соль и перец.

Отжимаем в соус сок красной смородины и перемешиваем. Так как её требуется немного, я отжала через марлю. Если смородины нет в наличии, можно заменить лимонным соком или соком кислых ягод. Шаг 3

Отжимаем в соус сок красной смородины и перемешиваем. Так как её требуется немного, я отжала через марлю. Если смородины нет в наличии, можно заменить лимонным соком или соком кислых ягод.

Нарезаем ломтиками персик и так же помидор. Шаг 4

Нарезаем ломтиками персик и так же помидор.

Авокадо разрезаем на 2 части, поворачиваем половинки в противоположные стороны, чтобы разъединились, косточку удаляем, мякоть сбрызгиваем лимонным соком и наносим сеточку, не прорезая кожуру. Выворачиваем кожуру, отделяя кусочки авокадо. Шаг 5

Авокадо разрезаем на 2 части, поворачиваем половинки в противоположные стороны, чтобы разъединились, косточку удаляем, мякоть сбрызгиваем лимонным соком и наносим сеточку, не прорезая кожуру. Выворачиваем кожуру, отделяя кусочки авокадо.

Складываем в общую посуду кукурузу, зелёный горошек, авокадо, персик, помидор, вливаем соус, двумя осторожными движениями снизу вверх смешиваем. Шаг 6

Складываем в общую посуду кукурузу, зелёный горошек, авокадо, персик, помидор, вливаем соус, двумя осторожными движениями снизу вверх смешиваем.

В салатник кладём смесь рукколы и корна, предварительно вымытых и обсушенных. У корна ещё нужно удалить корешки и нижние листочки. Сверху выкладываем фруктово-овощную смесь, вилкой приподнимаем слои, чтобы соединить с зеленью. Шаг 7

В салатник кладём смесь рукколы и корна, предварительно вымытых и обсушенных. У корна ещё нужно удалить корешки и нижние листочки. Сверху выкладываем фруктово-овощную смесь, вилкой приподнимаем слои, чтобы соединить с зеленью.

Сыр нарезаем с помощью слайсера тоненькими пластинками, я это делала на своей фигурной терке. Шаг 8

Сыр нарезаем с помощью слайсера тоненькими пластинками, я это делала на своей фигурной терке.

Посыпаем салат сырными слайсами и кедровыми орешками, подаём сразу же. Шаг 9

Посыпаем салат сырными слайсами и кедровыми орешками, подаём сразу же.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11723

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (19)

2014-08-17 23:41:0417 Августа 2014

не салатик а сказка!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 23:43:4317 Августа 2014

Аурика, и вкус - сказка, даже мужчины оценили😍

ответить
2014-08-18 08:18:5218 Августа 2014

Надюш, необычное для меня сочетание, но думаю это очень вкусно! Так аппетитно выглядит!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 11:21:0918 Августа 2014

Танюш, и для меня сочетание было необычным, оказалось, очень вкусно! Сегодня буду делать еще, моим понравилось 😍

ответить
2014-08-18 08:39:3818 Августа 2014

Надюша, а мне персика только можно?😏

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 11:25:0118 Августа 2014

Я его уже порубала, выковыривать будешь? 😄

ответить
2014-08-18 12:04:0918 Августа 2014

Давай сюда тарелочку, повыковыриваю!!!😄

ответить
автор рецепта 2014-08-18 12:13:3118 Августа 2014

Пра-а-ально, труженица ты моя! 😍

ответить
2014-08-18 12:26:1118 Августа 2014

Надюша, жрать захочешь, еще не так раскорячишься😄😃

ответить
автор рецепта 2014-08-18 12:28:0318 Августа 2014

😄😃

ответить
2014-08-18 09:34:2518 Августа 2014

С удовольствием бы угостилась салатиком, какой же он красочный 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 11:26:0418 Августа 2014

Светик, угощаю 😍

+1 ответить
2014-08-18 11:57:0718 Августа 2014

Ооо, спасибочки, вкуснота!😄

ответить
2014-08-18 09:37:5118 Августа 2014

Класс!!! Думаю, мне очень понравится))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 11:27:1918 Августа 2014

Спасибо, Алианчик, если мои мужчины заценили, думаю, женщинам в любом случае понравится 😄😍

ответить
2014-08-18 13:41:3918 Августа 2014

Красиво и вкусно! Неделю хочу приготовить что-нибудь с персиком рукколой и чем-то солено-кислым, еще не придумала, теперь надо будет не повториться.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-18 13:50:1418 Августа 2014

Катюш, спасибо! 😍 Здесь широкий простор для импровизаций, так что можно творить! 😊

ответить
2014-08-18 14:14:0618 Августа 2014

Наденька, здоровский салатик! 😍 Лично я тоже обожаю сочетать овощи с фруктами, ну а сы-ыр, это отдельная песТня! 😊 Как всегда в восторге от твоей фотки и чудесной салатнички! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-19 11:08:1719 Августа 2014

Спасибо, Ликусь! Мы с тобой обе салаты обожаем, так что я была уверена, что тебе понравится! 😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация