Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Салат «Шуба с сельдью пряного посола»

Фото Салат «Шуба с сельдью пряного посола»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат „Шуба с сельдью пряного посола“»:

Салат «Шуба с сельдью»

Шуба — это салат, в котором очень многое зависит от качества и вкуса применяемых продуктов, а также от их пропорций и последовательности слоёв. Нижний слой из маринованного лука с пряной сельдью позволит лучше прочувствовать вкус главного ингредиента — солёной рыбы. Нежность достигается лёгкой структурой вспушенных отварных овощей.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

 Сельдь пряного посола  уже очищена на филе. Овощи и яйца отварены, остужены и почищены. Поэтому у нас приготовление блюда займёт совсем немного времени. Шаг 1

Сельдь пряного посола уже очищена на филе. Овощи и яйца отварены, остужены и почищены. Поэтому у нас приготовление блюда займёт совсем немного времени.

Лук репчатый мелко шинкуем. Шаг 2

Лук репчатый мелко шинкуем.

Выкладываем его в сервировочное блюдо, распределяя по всей поверхности. Шаг 3

Выкладываем его в сервировочное блюдо, распределяя по всей поверхности.

Перчим, солим первый слой шубы. Шаг 4

Перчим, солим первый слой шубы.

Заливаем лук винным уксусом и растительным маслом, слегка трамбуем ложкой (для лучшего маринования). Шаг 5

Заливаем лук винным уксусом и растительным маслом, слегка трамбуем ложкой (для лучшего маринования).

Выкладываем поверх замаринованного лука мелко порезанное филе сельди пряного посола. Шаг 6

Выкладываем поверх замаринованного лука мелко порезанное филе сельди пряного посола.

На утрамбованное в лук филе сельди — слой густого домашнего майонеза. Шаг 7

На утрамбованное в лук филе сельди — слой густого домашнего майонеза.

Следующие слои у нас будут максимально пушистыми. Это ведь шуба у селёдки! Поэтому трём отварной картофель на крупной тёрке прямо в блюдо, стараясь распределить его сразу равномерно. Шаг 8

Следующие слои у нас будут максимально пушистыми. Это ведь шуба у селёдки! Поэтому трём отварной картофель на крупной тёрке прямо в блюдо, стараясь распределить его сразу равномерно.

Снова слой майонеза. Если отварить больше яиц, то можно между всеми слоями делать яичную прослойку или прослойку из белков, оставив желтки для верхнего слоя. Шаг 9

Снова слой майонеза. Если отварить больше яиц, то можно между всеми слоями делать яичную прослойку или прослойку из белков, оставив желтки для верхнего слоя.

Тонкий слой моркови. При желании, её количество можно существенно увеличить. Шаг 10

Тонкий слой моркови. При желании, её количество можно существенно увеличить.

Промазываем майонезом. Шаг 11

Промазываем майонезом.

Теперь очередь свёклы, натёртой на крупной тёрке. Мы любим, чтобы свёклы было побольше в этом салате, поэтому она лидирующий слой. Шаг 12

Теперь очередь свёклы, натёртой на крупной тёрке. Мы любим, чтобы свёклы было побольше в этом салате, поэтому она лидирующий слой.

Хорошенько промазываем майонезом, чтобы его хватило на пропитку этого массивного слоя. Шаг 13

Хорошенько промазываем майонезом, чтобы его хватило на пропитку этого массивного слоя.

Посыпаем тёртыми яйцами. Так как у нас это рядовая, а не праздничная подача, мы не будем украшать наш слоёный салат. Для торжеств можно сделать розы из свёклы, ромашки из яиц или колокольчики из моркови. Сейчас же мы подадим салат «Шуба из сельди пряного посола» с молоденькой зеленью сельдерея горного (любистка). Опционально — подгарнировка из отварных яиц с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 14

Посыпаем тёртыми яйцами. Так как у нас это рядовая, а не праздничная подача, мы не будем украшать наш слоёный салат. Для торжеств можно сделать розы из свёклы, ромашки из яиц или колокольчики из моркови. Сейчас же мы подадим салат «Шуба из сельди пряного посола» с молоденькой зеленью сельдерея горного (любистка). Опционально — подгарнировка из отварных яиц с красной икрой. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-04-22 06:12:5122 Апреля 2015

обычная шуба, по-моему

ответить
автор рецепта 2015-04-22 08:22:0122 Апреля 2015

А должна была быть необычная?😊

Я её приготовила из сельди собственного посола http://webspoon.ru/receipt/seld-pryanogo-posola-po-gostu-sssr 

ответить
2015-04-22 09:06:3422 Апреля 2015

И салат знаком, и тарелочка с кобальтовым покрытием.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 09:25:3922 Апреля 2015

Ну, это же классика СССР, поэтому в антураже использовано бабушкино наследие😊

ответить
2015-04-22 10:09:1222 Апреля 2015

Удачное фото, у нас тарелочки уже тю-тю, только кувшин с чашками остался, "фотогероями" еще не стали, пылятся у родителей😏

ответить
2015-04-22 12:27:2722 Апреля 2015

Аппетитный салат! Очень...... 

ответить
автор рецепта 2015-04-22 16:20:1822 Апреля 2015

Да, спасибо, и готовить его несложно.

ответить
2015-04-22 14:18:2922 Апреля 2015

Я люблю "Шубу" :+1:

ответить
автор рецепта 2015-04-22 16:17:5422 Апреля 2015

Я - под настроение, в основном, для зимнего времени салатик.

ответить
2015-04-22 15:46:4522 Апреля 2015

я тоже люблю шубу))) неужто у нас на сайте ее не было до сих пор?

ответить
автор рецепта 2015-04-22 16:16:2722 Апреля 2015

Катя делала, но у неё немного по-другому, чем у меня.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация