Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Салат слоёный из свёклы с говядиной

Фото Салат слоёный из свёклы с говядиной

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Салат слоёный из свёклы с говядиной»:

Слоёный праздничный салат

Этот незатейливый, но вкусный салат — один из любимых в моей семье. Дети называют его «Селёдка под шубой, но с мясом». Пришёлся по вкусу он и гостям за праздничным столом. Подкупает нежный, но пикантный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять свёклу, мякоть говядины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, орехи грецкие, майонез и соль. Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свёклу, мякоть говядины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, орехи грецкие, майонез и соль.

Говядину залить водой и отварить до мягкости, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.  Шаг 2

Говядину залить водой и отварить до мягкости, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 3

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить. Шаг 4

Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.

Соединить говядину с жареным луком, слегка посолить и перемешать. Шаг 5

Соединить говядину с жареным луком, слегка посолить и перемешать.

Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Шаг 6

Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. Шаг 7

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Ядра орехов измельчить в кофемолке. Шаг 8

Ядра орехов измельчить в кофемолке.

Соединить свёклу, орехи и чеснок, посолить. Шаг 9

Соединить свёклу, орехи и чеснок, посолить.

Массу перемешать. Шаг 10

Массу перемешать.

Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать очень мелкими кубиками. Шаг 11

Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать очень мелкими кубиками.

Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное приспособление уложить картофель, слегка утрамбовывая его, и чуть-чуть посолить. Шаг 12

Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное приспособление уложить картофель, слегка утрамбовывая его, и чуть-чуть посолить.

Покрыть картофель слоем майонеза. Шаг 13

Покрыть картофель слоем майонеза.

Вторым слоем выложить смесь из говядины и лука. Шаг 14

Вторым слоем выложить смесь из говядины и лука.

Снова покрыть слоем майонеза. Шаг 15

Снова покрыть слоем майонеза.

Последним должен быть слой из свёклы, орехов и чеснока. Шаг 16

Последним должен быть слой из свёклы, орехов и чеснока.

Верх салата обильно смазать майонезом. Шаг 17

Верх салата обильно смазать майонезом.

Аккуратно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению. Шаг 18

Аккуратно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

СалатыДиетические

Комментарии (23)

2015-01-23 23:13:0023 Января 2015

Очень аккуратный и милый салатик +1💐 Надо и мне подумать о приобретении квадратной формы.

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 14:39:4924 Января 2015

Спасибо, Инна!

ответить
2015-01-23 23:30:0423 Января 2015

Ира как всегда...шикарный и вкусный салат :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 14:42:1024 Января 2015

Лена! Ты меня так уж не хвали... но всё равно приятно!

+1 ответить
2015-01-24 17:55:2424 Января 2015

a 4ee...mne nravitsja😄

+1 ответить
2015-01-24 00:01:4724 Января 2015

Ириша, вкусная "селедка под шубой" с мясом и шутка классная😊:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 14:42:4324 Января 2015

Спасибо, Надя! Так шутят мои дети!

ответить
2015-01-24 06:42:4124 Января 2015

Я тоже люблю такое сочетание- мясо со свеклой, правда, редко готовлю, хоть полюбуюсь... Шикарное исполнение!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 14:43:3824 Января 2015

Спасибо, Света! Я тоже люблю такие салаты.

ответить
2015-01-24 07:35:1624 Января 2015

Мне очень нравится такой салат,надо бы и с мясом попробовать. Цветочки ваши такие милые. Как вы их делаете? Я и на вашем террине из моркови видела!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 14:45:2924 Января 2015

Спасибо, Света! Готовьте на здоровье! Я уже как-то писала, что цветочки делаю маленькими формочками из детского набора для лепки.

+1 ответить
2015-01-24 13:28:4024 Января 2015

Очень понравился салат....впервые вижу сочетание свеклы и мяса в салате...

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 14:46:3724 Января 2015

Спасибо, Ириш! Мне очень нравится свекла с мясом, но иногда делаю и с сердцем. 

ответить
2015-01-24 13:47:0824 Января 2015

Очень вкусное сочетание! и сытное!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 14:47:1824 Января 2015

Спасибо, Леночка! Действительно, вкусно и сытно.

ответить
2015-01-24 18:15:2524 Января 2015

отличный салат, Ириш! а хорошая порция и целый обед может заменить )))

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 19:29:0124 Января 2015

Спасибо, Наташа! Этот салатик у нас и был на ужин. Все наелись!

ответить
2015-01-24 19:54:4724 Января 2015

Ира, мне знаком этот салат! Всегда к празднику готовлю его. Очень вкусно!😊🌟

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-24 21:08:4924 Января 2015

Спасибо, Танюша! Наши вкусы совпадают!

ответить
2015-01-24 20:32:0224 Января 2015

Салатик просто вкусняха, а формочку я ищу ищу, пока не нашла😄

ответить
автор рецепта 2015-01-24 21:10:1424 Января 2015

Спасибо, Света! А формочка классная! Всегда можно в ней как бы "скрыть" нефотогеничный салат.

ответить
2015-01-25 20:49:4625 Января 2015

Светик, я тоже в поисках таких формочек, так давно хочууу!

ответить
2015-01-25 20:49:0225 Января 2015

Любусь салатиком Ириш!!! :+1: Такая формочка преобразит любой салатик, но твоё исполнение безупречно! 👌

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация