Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Диетические блюда
Этот незатейливый, но вкусный салат — один из любимых в моей семье. Дети называют его «Селёдка под шубой, но с мясом». Пришёлся по вкусу он и гостям за праздничным столом. Подкупает нежный, но пикантный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять свёклу, мякоть говядины, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, орехи грецкие, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Говядину залить водой и отварить до мягкости, остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
Шаг 5 Ссылка
Соединить говядину с жареным луком, слегка посолить и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Свёклу залить горячей водой и отварить до мягкости, после чего остудить, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 7 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Ядра орехов измельчить в кофемолке.
Шаг 9 Ссылка
Соединить свёклу, орехи и чеснок, посолить.
Шаг 10 Ссылка
Массу перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 12 Ссылка
Салат выкладывать слоями. Первым слоем в формовочное приспособление уложить картофель, слегка утрамбовывая его, и чуть-чуть посолить.
Шаг 13 Ссылка
Покрыть картофель слоем майонеза.
Шаг 14 Ссылка
Вторым слоем выложить смесь из говядины и лука.
Шаг 15 Ссылка
Снова покрыть слоем майонеза.
Шаг 16 Ссылка
Последним должен быть слой из свёклы, орехов и чеснока.
Шаг 17 Ссылка
Верх салата обильно смазать майонезом.
Шаг 18 Ссылка
Аккуратно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: