Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Гарниры
  • Выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Блины и оладьи
  • Соусы
  • Консервация
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Креольская
    • Кубинская
    • Кухня Магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская кухня
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Паназиатская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская кухня
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская кухня
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Югославская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская кухня (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Салат слоями с ветчиной

Фото Салат слоями с ветчиной

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Салат слоями с ветчиной»:

Салат с ветчиной

В салатах, где все ингредиенты уложены слоями, есть некая особенность, которая делает его особенно вкусным. Вот и этот сытный салат не исключение. В нём есть и кислинка, которую даёт яблоко взбрызнутое лимонным соком, и нежный сырный слой, и пикантная прослойка из ветчины.

Зачастую слоёные салаты — украшение праздничного стола. Они и выглядят красиво, и съедаются легко. Самые популярные: сельдь под шубой, Мимоза и салат с курицей (чаще с консервированными ананасами). И вот когда стандартный набор блюд приелся, при чём в буквальном смысле слова, самое время попробовать что-нибудь новенькое. Например, этот салат с ветчиной, маринованными грибочками, тёртым яблоком, сыром и яйцом. Смазывать слои можно сметаной, йогуртом (без добавок) или майонезом, но тогда обязательно домашним. Опять же, ингредиенты можно заменить любимыми продуктами: ветчину курицей, грибы огурцами и т.д. Главное, чтобы в вашем салате был слой питательный (рыба, мясо), нежный фоновый (сыр, яйцо) и с кислинкой (яблоко, маринованные овощи). В остальном, вашу фантазию ничего не ограничивает!

Приготовление блюда по рецепту «Салат слоями с ветчиной»:

Для такого салата возьмите: ветчину, плавленый сыр, яйца, небольшую луковицу, средние яблоки с кислинкой, маринованные шампиньоны, четверть лимона, сметану, перец, соль.

Шаг 1

Для такого салата возьмите: ветчину, плавленый сыр, яйца, небольшую луковицу, средние яблоки с кислинкой, маринованные шампиньоны, четверть лимона, сметану, перец, соль.

Яйца отварить вкрутую, приблизительно 7 минут с момента закипания и натереть на крупную тёрку.

Шаг 2

Яйца отварить вкрутую, приблизительно 7 минут с момента закипания и натереть на крупную тёрку.

Ветчину очитить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Ветчину очитить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки натереть на крупной тёрке и выдавить на них лимонный сок.

Шаг 4

Яблоки натереть на крупной тёрке и выдавить на них лимонный сок.

Лук мелко порубить ножом.

Шаг 5

Лук мелко порубить ножом.

Грибы сполоснуть водой и порубить каждый шампиньон на 4 части.

Шаг 6

Грибы сполоснуть водой и порубить каждый шампиньон на 4 части.

Плавленый сыр подержать 10 минут в морозильной камере и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Плавленый сыр подержать 10 минут в морозильной камере и натереть на крупной тёрке.

В сметану добавить немного соли и поперчить. Перемешать.

Шаг 8

В сметану добавить немного соли и поперчить. Перемешать.

Выложить слой ветчины.

Шаг 9

Выложить слой ветчины.

Смазать слой ветчины и каждый последующий сметаной.

Шаг 10

Смазать слой ветчины и каждый последующий сметаной.

Затем слой лука.

Шаг 11

Затем слой лука.

Следующим слоем выложить яблоки.

Шаг 12

Следующим слоем выложить яблоки.

Слой маринованных шампиньонов.

Шаг 13

Слой маринованных шампиньонов.

Слой плавленого сыра.

Шаг 14

Слой плавленого сыра.

И завершающий слой — яйца. Сверху смазать сметаной и поперчить.

Шаг 15

И завершающий слой — яйца. Сверху смазать сметаной и поперчить.

Салат поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Шаг 16

Салат поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.

Добавить комментарий:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.
Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация